ilyae97 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 После упорных чтений литературы о содержании и уходе за бонсай, я решил приобрести себе мой первый недорогой бонсайчик " для начинающих " - фикус Ретуза. Имеется фото его в магазине. Оцените пожалуйста ситтуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Жаль вас огорчать, но не все, что продается в магазине с этикеткой "бонсай", является таковым на самом деле. К сожалению, фикус с такими корнями имеет мало шансов стать бонсаи даже в далеком будущем. Это просто комнатное растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 а вот это деревце? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Аналогичная ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 ...Жаль , я уже просто не знаю где можно купить в ярославле бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Не расстраивайтесь, вполне возможно, что они у вас продаются.Бонсаи вполне можно сделать из обычного самого простого фикуса бенжамина. Китайский вяз - тоже классический материал для бонсаи.Посмотрите этот раздел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Спасибо, ИраВ, мне понравилась идея с фикусом Бенджамина. Мне хочется попробовать из обычного дерева(Фикуса)сделать Бонсай.Я понимаю, что у меня вряд-ли получется, но надо-же когда-то начинать. В общем буду стараться! Мне понравилась одна идея, которая описывается здесь Я так-же попытаюсь из одного простого деревца, способом воздушной отводки, сделать 2, как описано здесь .А уже потом, из полученного, буду следовать инструкциям ( первой ссылки ). Честно говоря, мне кажется, что всё с первого раза у меня не получется, но я попробую быть настырным , тем-более, что есть желание, время и средства . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 ...Жаль , я уже просто не знаю где можно купить в ярославле бонсай.Добрый день.Гуляя в начале июня в вашем городе, я посещал относительно интересный магазин цветов. На сколько помню, что-то имеющее отношение к бонсай там было. Это если идти от автовокзала, мимо жд вокзала и дальше (относительно не далеко). По правой стороне увидите. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Спасибо большое, Артём, обязательно посмотрю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Илья, у нас в Ярославле действительно сложно купить бонсай . Начните, как было сказано, с фикуса бенджамина, выбирая тот, у которого ветки начинаются ближе к основанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Илья, у нас в Ярославле действительно сложно купить бонсай . Начните, как было сказано, с фикуса бенджамина, выбирая тот, у которого ветки начинаются ближе к основанию.Прислушаюсь к советам , а вы, HomoCredens, как завели бонсайчик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Илья, если Вы действительно хотите Купить бонсаи, то не понятно чего тут городить огород...до Москвы рукой подать и выбор от вшивенького вязика в ИКЕИ, до солидного бонсаи из Японии! Всего и делов-то, один день. А если Вы имели ввиду Приобретение бонсаи вообще так сказать, то начать надо с внимательного чтения данного форума ...здесь представлен такой колосальный опыт приобретения деревьев...что просто "мама не горюй". Причём для начала и под Ярославлем можно посмотреть.Неужели у Вас нет питомников...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Питомники есть. А я и езжу по ним, и не только по питомникам, но и просто по магазинам экзотических растений. Сегодня побыл в магазине, котором посоветовал мне Артём. Там есть, так называемые магазином, Бонсаи, но я тоже сомневаюсь, Бонсаи ли они на самом деле. Я пофотографировал там несколько деревцев, посмотрите пожалуйста, буду очень благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 и цена у них не реальная тут целых три деревцаэтого дерева у меня две фотографиии вот последнее деревце, вдали ото всех стояло: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Ну да, за экзотику надо платить. У нас тоже. Простой фикус 100-200р, а вот такой же фикус с открытыми корнями, у которого один корень спиралью зачем-то намотан на другой и имеющий гордое имя "бонсай" уже свыше 500. В отдельных случаях даже названия растюхи нет, бонсай с гордым названием "Бонсай". Последние фото уже что-то. Но если это первое растение, то мне видится вполне нормально выбрать один из тех фикусов с дутыми корнями тот, у которого наиболее худые корни и толстый ствол под пеньком. Фикусы хорошо живут на подокойнике. А в дальнейшем можно обложить корни камнями под скалы, сделать пейзаж. Друзья ахнут и побегут за таким же Пусть это будет не бонсай, пусть просто красивое растение. От этого оно хуже не будет. Ну а если все ж надо бонсай, то и цена вопроса выше и риск погубить тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Это понятно , только " Последние фото уже что-то "-вы про что имели в виду? Изменено 27 Июня 2011 пользователем ilyae97 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Последние три дерева вполне годятся для первого бонсаи. Особенно рекомендую вяз и группу фикусов с "нормальными" корнями, они мало испорчены формированием, из них можно сделать все, что угодно. Кармона более капризна, требует аккуратного обращения, да и ствол с зигзагом - это полная безнадега... мне видится вполне нормально выбрать один из тех фикусов с дутыми корнями тот, у которого наиболее худые корни и толстый ствол под пеньком. Фикусы хорошо живут на подокойнике. А в дальнейшем можно обложить корни камнями под скалы, сделать пейзаж. Друзья ахнут и побегут за таким же Пусть это будет не бонсай, пусть просто красивое растение.Именно. Это будет НЕ бонсаи. Это не будет бонсаи никогда. "Сделать пейзаж" и "друзья ахнут" в бонсаи - не главное. Да и пейзаж не получится. Изменено 27 Июня 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) ИраВ, а какое деревце из них вяз? Наверно последний? Изменено 27 Июня 2011 пользователем ilyae97 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 ИраВ, а какое деревце из них вяз? Вот это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Вот этомелколистный? Изменено 27 Июня 2011 пользователем ilyae97 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Скорее всего. Очень похож. А что вас смущает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Скорее всего. Очень похож. А что вас смущает?меня ничего не смущает , мне просто надо знать что это за растение, чтобы за ним правильно ухоживать Cпасибо всем большое, наконец я разобрался с первым вобором!!!Удачи всем!Скоро у меня будет пичомчик...Я очень рад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 ура!, уже сегодня или в крайнем случае завтра у меня будет вяз!, я очень рад .Прочитал вашу статью о том, что нужно изначально делать с растением. В пункте профилактики от вредителей я встретил 2 препарата ( инсектицид** (инсектоакарицида) и фунгицид ). Подскажите пожалуйста, где их можно купить.И ещё меня интересует вопрос - после этой обработки, растение не поливать и не удобрять?, ну, всмысле пару днеи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksimmiliana Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Да в любом цветочном магазине. Инсектицид- Актара, инсектоакарицид- Актеллик, Фитоверм. Фунгициды (противогрибковые) -Фундазол, Фитоспорин. Это мой минимум в аптечке для растений. Еще Вам пригодится Эпин, Циркон тоже можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Прислушаюсь к советам , а вы, HomoCredens, как завели бонсайчик? Вспомнил! Я пошел на рынок и купил кедровых орехов )))))))))))) Так и начал ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 УРА! Я наконец завёл себе деревце! . Вяз. Только у него веточка справа больно большая выросла, видать не обрезали , но ничего сейчас это дело мы исправим посмотрите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Завтра надо будет профилактику ему провести, как сказано в статье для того, кто купил перывй бонсай.Вот только есть у меня несколько вопрасов.1.Сегодня сходил в цветочный магазин, купил Фитоверм и Фитоспорин ( на фото ), подийдут ли они для обработки?2.Какие пропорции воды и препоратов нужно использовать для смеси?Заранее, спасибо! А то я в почве, по-моему, уже какого-то паучка разглядел Вот, ещё есть Актеллик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Какие пропорции воды и препоратов нужно использовать для смеси?Читайте инструкции, там всё написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyae97 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 ага, понятно, а то, что я купил подойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksimmiliana Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) Фитоверм будет послабее Актеллика, и не такой вонючий. Актеллик воняет до небес! Поэтому возьмите большой пакет, поставьте плошку с растением в него, обильно побрызгайте и завяжите сверху. У меня иногда стоит сутки- если травлю живность. Фитоверм я обычно использую поочередно с Актелликом. А Фитоспорин- только профилактически. Изменено 29 Июня 2011 пользователем maksimmiliana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти