Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Памятуя прошлый год и свои неудачные эксперименты по "упаковке" растений на зиму, решил попробовать оборудовать на балконе мини-теплицу. В моем распоряжении есть: ящик с дверкой (высота 90, ширина 70, глубина 55 см) и не остекленный балкон. Планирую утеплить пенопластом с пароизоляцией.
Имел ли кто-нибудь опыт по содержанию в подобных условиях и стоит ли вообще заморачиваться с этим проектом или пробовать что-то другое. Дачу например...

Зимовать собираюсь: вяз мелколистный и хвойные (ель, сосна возможно туя и можжевельник). Меня интересует сможет ли все это перезимовать на балконе в вышеозначенном ящике с утеплением из пенопласта (толщина 5 см).

Касательно дачи: для меня, их содержание там будет затруднительным (ввиду отсутствия транспорта). Вот я и думаю как бы сделать свою жизнь проще, а их длиннее :D. Еще там есть мыши и прочее зверьё (лес в трех метрах от забора).

На форуме нашел эту тему, но к сожалению автор не поделился результатами зимовки в таких условиях.
Кто что думает по поводу такой зимовки на балконе? Приветствуются любые соображения.

Поддерживаю аргументированные ответы на украинском форуме, что вяз мелколистный не переживет такие условия, а хвойные лучше зимовать на даче (если она есть), чем в таких условиях.
А уж о зимовке вяза мелколистного на нашем форуме более десятка тем.

Дааааа.... видимо зимовать и правда в деревне придется. Хоть посоветуйте как от грызунов уберечься.
P.S. Да с вязом уже разобрался, виноват.

Изменено пользователем Gregarius

Из всего Вами перечисленного ни одна порода деревьев мышам совершенно не интересна... ;) А вот вымокнуть могут, по- этому надо принять меры.

А вот вымокнуть могут, по- этому надо принять меры.

С этого места по-подробней, пожалуйста.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...