piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Недавно куплен горшок с кустиками фикуса Бенджамина.Всего три куста. Толщина ствола у поверхности земли - 8, 7 и 5 мм.Самое высокое растение - 42 см., самое низкое - 20 см.У всех трех растений есть нижние боковые ветки.Фото: Изменено 27 Июня 2011 пользователем piligrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Я бы советовал через Поиск посмотреть на форуме десятки тем, посвященных аналогичным фикусам, чтобы понять возможные варианты развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Не сразу разобрался с форумом.Продолжение моего поста.Хочу со временем срастить кустики и сформировать что-то такое: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Сейчас думаю пересадить фикусы в горшок немного больший чем тот в котором он был куплен. Растения расположить максимально близко друг к другу, но не стягивать. И растить для получения более толстых стволов. Короче никакого формирования, легатуры и т.д.Подскажите правильно ли это будет на начальном этапе?До какой толщины ствола лучше растить мои фикусы?Какие действия предпринять на следующем этапе?Опыта у меня никакого. Интернет на данную тему читаю, пересмотрел большинство тем на этом форуме.Еще фото: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 и еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Темы на этом форуме читал. Особенно внимательно участника под ником "ИраВ" Но не все ясно. Т.к. сколько людей столько и мнений - часто большой объем информации только во вред. Опыта то нет. Создал данную тему для того, чтобы дальше у Вас совета спрашивать. Не пинайте сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Как вариант, можно срезать верхнюю половину каждого фикуса и проростить. Получиться вдвое больше фикусов. Большее количество растений позволит со временем срастить ствол большей толщины.Ну это как вариант, решать вам.Фикус Бенжамина можно прорастить просто воткнув его в землю, желательно каждую ветку в отдельную посудину и не в коем случае не пытайтесь поливать его дополнительно когда он станет сбрасывать листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Как вариант...Спасибо, какие еще будут мнения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Как вариант...Спасибо, какие еще будут мнения?Вы всех поставили в тупик:сколько людей столько и мнений - часто большой объем информации только во вредВы "см" с "мм" не перепутали случайно? Толщина ствола у поверхности земли - 8, 7 и 5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Конечно перепутал Размеры в миллиметрах.Раз мнений больше нет - пересаживаю в чуть больший горшок, кустики поближе друг к другу и буду разгонять.Думаю сделать пару отводок как советовали выше. Изменено 27 Июня 2011 пользователем piligrim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Раз мнений больше нет - пересаживаю в чуть больший горшок, кустики поближе друг к другу и буду разгонять.Ну есть ещё мнение... Если хотите разгонять, то не сажайте поближе друг к другу, а вообще рассадите по отдельным горшкам и разгоняйте каждого индивидуально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти