Gregarius Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Итак, по порядку. Сначала думал щитовка, но присмотрелся - вроде мелковато для нее (хотя лупы нормальной нет). Решил - грибок и обработал фитоспорином, но то ли эффекта нет то ли он минимален. На фото лист с "начальной стадией заболевания", далее он желтеет пятнами и опадает иногда появляются небольшие язвочки (как мех. повреждения). http://s006.radikal.ru/i213/1106/83/60d312f9770ct.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1106/ee/d450fa894a9dt.jpgСамо дерево - кармона, живет сейчас на балконе опрыскиваю крону два раза в день - рано утром и вечером как жара спадет.Может кто что-нибудь присоветовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Да на запущенный паутинный клещик похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Да на запущенный паутинный клещик похоже.Хм. Странно, я недавно все деревья обработал акарицидом два раза с интервалом пять дней. Брал фитоверм, может другой попробовать? Везде пишут должна быть паутинка но я ее не наблюдал ни до обработки ни теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Действительно, странно, м.б. я по фото ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Вот максимум который мне позволяет снять моя оптика (и то через лупу снимал). Белые точки - блики настольной лампы (по-крайней мере большая их часть). В правом нижнем углу - то что я обозначил как язвочки (на вид как повреждение от прокола листа).http://s43.radikal.ru/i101/1106/1f/8827f5da6453t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Само дерево - кармона,На кармону не похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 На кармону не похожа.Кармона, кармона. Посоветуйте хоть что-нибудь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Купил лупу еще раз перебрал с ней весь куст, и, о чудо, нашел! Паутинный клещ. Неудивительно, что небольшая популяция уцелела - у нас погода меняется, а может и привыкли к фитоверму... Пошерстил интернет и разобрался с черными точками: это их испражнения. Jur вы были правы. Можете чего посоветовать из акарицидов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Можете чего посоветовать из акарицидов?Фуфанон, актеллик, но со всеми предосторожностями - либо на балконе, либо в ванной и лучше в маске - марлевой повязке (а то я один раз на авось - надышался... ).Перед этим хорошо бы промыть все листы по возможности тепло-горячей водой с мылом. p.s. По мне эти листья тоже что-то не очень на кармону похожи ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти