Перейти к контенту

Можно ли отрезать эту веточку от бонсай?

Гость volnat

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, весной у нашего бонсая появилась новая веточка, сначала была очень маленькая, теперь вот такая и продолжает каждый день расти...Можно ли ее отрезать и поставить в банку с водой, появится ли из нее новый бонсай?
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263481_10150231043347523_773842522_7349842_7436199_n.jpg

Всем добрый день, весной у нашего бонсая появилась новая веточка, сначала была очень маленькая, теперь вот такая и продолжает каждый день расти...Можно ли ее отрезать и поставить в банку с водой, появится ли из нее новый бонсай?

Можно. Укоренится легко, но таких корней не будет.
Я бы её не срезал, а укоротил и, по возможности, в дальнейшем тем ветвлением, что там нарастет прикрыл некрасивый пенек.
Мне кажется стоит чаще опрыскивать - загустится крона по веткам в основании.
PS: мне кажется или листья подвоя, привоя разные? Изменено пользователем Артём

можно, даже нужно, поскольку это побег подвоя.
Нет, новый бонсаи из нее не получится, вернее, может получиться, но лет через 20, и не такой.

Спасибо за ответы, а что тогда получится если укоренится? Листья =те, что на той веточке светлее как бы, там еще на фото видно, что еще видимо вырастет одна...
А как правильно ее отрезать: нужно ли чем замазывать место среза?
З.Ы. Он был "пушистее", зимой много листьев опало, вот сейчас набирает, но все равно не так как было, в основном каждый день растет эта самая веточка

Изменено пользователем volnat

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...