захарр Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Фото 2005 годаИ еше А это через пять лет то есть 2010 год И сейчас 2011 год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 А он у вас, что? В одном и том же контейнере всё это время сидел? Не пересаживали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захарр Опубликовано 13 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2011 (изменено) В одном, только землю менял. Изменено 13 Июля 2011 пользователем захарр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 13 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2011 Прогресс налицо, но в 2010 году он был как-то ближе к бонсаи, чем сейчас. Для бонсаи он немного излишне разлапистый. Хотелось бы крону поплотнее и поближе к основному стволу. Ну или для такой же кроны - ствол потолще раза в три-четыре.Разгонять его надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захарр Опубликовано 14 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Подскажите пожалуйста, что значит разогнать ствол и как это сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Разогнать ствол - увеличить его в диаметре. Как это сделать можно посмотреть тут http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=4174 или тут http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=148 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Подскажите пожалуйста, что значит разогнать ствол и как это сделать?"Очень медленно, чтобы не привлечь внимания немцев на подлодке, Брэнгвин разогнал ствол по горизонту. Навел… Дыхание даже сперло. Сердце ломало ребра в груди. «Вот, вот они!» " (С)Валентин Пикуль "Реквием каравану PQ-17" Jur, знаю, знаю, что скажешь, всё знаю, всё понимаю, но не удержался Больше не буду Хотя, может и не вредно узнать, что не только бонсаисты разгоняют стволы... Так, для справки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Jur, знаю, знаю, что скажешь...Не знаешь, но я промолчу, "чтобы не привлечь внимания ...", а то меня и так уже обвиняют... Ты последнее время не только на нашем форуме очень скептичен ).Тоже больше не буду , тоже не удержался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Ну тогда я тоже повеселюсь, ну господа, спасибо за настроение!!! в пятницу...с утра...И правильно что не удалил! Надо иногда поддерживать атмосферу доброжелательности и улыбка с утра совсем не повредит...помните про смех и сто грамм сметаны? Так вот граммов 50 сметанки я принял на грудь.... А теперь по делу: разогнать этот фикус-гиблое дело..."плюнуть" на него...,учесть опыт, перевести его в разряд "просто комнатное растение" и пусть себе живёт! Изучить мировой опыт по бонсаи и засучить рукава... ну например на вяз или сосну....Извините за прямоту, но из этого фикуса ничего путного не получится. Не смотря на доступность фикусов и их живучесть, что очень прильщает начинающих, получить приличный бонсаи из них достаточно сложно (на мой взгляд), тем более в наших комнатных условиях. Повторяю, не невозможно, а достаточно сложно. И в конце пути всегда встаёт вопрос: ну нафига я взялся за это? и потратил столько воремени... Как всегда из правил есть и исключения, ну например Ф. иволистный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти