Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Совсем недавно решил заняться бонсаеводством и за несколько месяцев вырастил из семян небольшую коллекцию ростков.
Прочитав статьи про освещение и немного помозговав, пришел к выводу что моим росткам нужна лампа, так как комнатного света им явно не хватает.
В качестве временного решения я выбрал комбинацию "энергосберегающей" флюоресцентной лампочки ватт на 45 или 65 + таймер на подачу питания.

Подскажите пожалуйста,
1) Хватит ли росткам 45 ватт "холодного" света или надо 65? Освещать планирую горшочков 10 и подобное освещение буду использовать как минимум год.
2) Что будет если на настольной лампе написано макс 40ватт а в нее воткнуть лампочку 60в? Как я понимаю возрастет нагрузка на хилую китайскую проводку и патрон, что немного пугает, учитывая что лампа будет светить когда меня дома не будет. В случае если нужна лампочка под 65в, есть ли необходимость в замене патрона и проводки или покупке новой лампы способной вытянуть более мощные лампочки?
3) Из чего лучше всего сделать "дополнительный" отражатель если в таковом возникнет потребность? =)

Большое спасибо!

1. Лучше использовать не точечный, а линейный источник света. В этом случае и 40Вт может хватить.
2. Написано не спроста. Лучше не экспериментировать.
3. форму отражателя - из чего угодно, главное чтобы не горюче по форме было приемлемо. Поверхность оклеить фольгой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...