Lusek Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Здравствуйте. Ухаживаю за кармоной 3 месяца. Первые 2 месяца не удобряла, все было хорошо. В июне цвел. После 2 подкормок (Compo) листья желтели ,покрывались пятнами и будто выгорали. На данный момент очень жарко, воздух сухой. Может ли это стать причиной листопада? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Здравствуйте.Не видя растения и не зная, какая подкормка ,доза и периодичность подкормок и полива ,обрабатывали ли вы от вредителей, тяжело, что-то сказать.и почитайтездесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusek Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Благодарю за ответ. Сейчас выложу фото. Посмотрите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Посмотрите, что с корнями. Возможно проблема в них. И еще кармона не переносит пересушку земляного кома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusek Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Посмотрите, что с корнями. Возможно проблема в них. И еще кармона не переносит пересушку земляного кома.спасибо ,Инна. А может ли быть пожелтение листьев из-за передозировки удобрения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Конечно, это возможно. Вы как удобряли? Перед подкормкрй дерево надо обязательно хорошо полить, иначе можно обжечь корни - это основное правило. Сейчас Вам надо достать дерево из контейнера и посмотреть есть ли проблемы с корневой системой. Если корни в порядке, можно попробовать несколько раз промочить корневой ком(но обязательно по мере просыхания грунта). Либо можно хорошо пролить. насколько я понимаю субстрат - торф с песком. Если корни черные и легко отрываются - читайте статью о реанимации растений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 После 2 подкормок (Compo) листья желтели ,покрывались пятнами и будто выгорали. На данный момент очень жарко, воздух сухой. Может ли это стать причиной листопада?После подкормок - совсем не обязательно вследствие их. По опыту большинство проблем возникает вследствие плохого грунта и неправильного режима полива.Вот, Дима пишет вам:Не видя растения и не зная, какая подкормка ,доза и периодичность подкормок и полива ,обрабатывали ли вы от вредителей, тяжело, что-то сказать.Вы игнорируете этот вопрос.И здесь:...в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.Но ответ на вопрос: "Может ли это стать причиной листопада?" вы получаете - да, может, но может - не обязательно так и есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusek Опубликовано 5 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Если честно, то я не знаю, как определить качество грунта. Я нахожусь в Ереване, температура +40. Использововала жидкое удобрение Compo. Дозировку тоже не могу точно сказать. И еще вопрос: как повысить влажность? Ухудшение состояния деревца заметила с наступлением жары и после удобрения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Подчеркнутые слова это ссылки при нажатии на них вы получаете доступ к рекомендуемой для вас информации.Так ,что вы их не игнорируйте, то, что я давал ,это информация рассказывает о том ,что,как и когда нужно делать со всеми растениями после покупки и она является очень важной для вас.темперетура +40 у нас тоже бывает,влажность воздуха достигается опрыскиванием, но не на прямом солнце.вот еще ссылка конкретно по вашему растению содержание и уход Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusek Опубликовано 5 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Подчеркнутые слова это ссылки при нажатии на них вы получаете доступ к рекомендуемой для вас информации.Так ,что вы их не игнорируйте, то, что я давал ,это информация рассказывает о том ,что,как и когда нужно делать со всеми растениями после покупки и она является очень важной для вас.темперетура +40 у нас тоже бывает,влажность воздуха достигается опрыскиванием, но не на прямом солнце.вот еще ссылка конкретно по вашему растению содержание и уходСпасибо, я вас не игнорирую впервые на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти