Перейти к контенту

Сохнет кармона мелколистная

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ухаживаю за кармоной 3 месяца. Первые 2 месяца не удобряла, все было хорошо. В июне цвел. После 2 подкормок (Compo) листья желтели ,покрывались пятнами и будто выгорали. На данный момент очень жарко, воздух сухой. Может ли это стать причиной листопада?

Здравствуйте.Не видя растения и не зная, какая подкормка ,доза и периодичность подкормок и полива ,обрабатывали ли вы от вредителей, тяжело, что-то сказать.
и почитайтездесь

Посмотрите, что с корнями. Возможно проблема в них. И еще кармона не переносит пересушку земляного кома.

Посмотрите, что с корнями. Возможно проблема в них. И еще кармона не переносит пересушку земляного кома.

спасибо ,Инна. А может ли быть пожелтение листьев из-за передозировки удобрения?

Конечно, это возможно. Вы как удобряли? Перед подкормкрй дерево надо обязательно хорошо полить, иначе можно обжечь корни - это основное правило. Сейчас Вам надо достать дерево из контейнера и посмотреть есть ли проблемы с корневой системой. Если корни в порядке, можно попробовать несколько раз промочить корневой ком(но обязательно по мере просыхания грунта). Либо можно хорошо пролить. насколько я понимаю субстрат - торф с песком.
Если корни черные и легко отрываются - читайте статью о реанимации растений.

После 2 подкормок (Compo) листья желтели ,покрывались пятнами и будто выгорали. На данный момент очень жарко, воздух сухой. Может ли это стать причиной листопада?
После подкормок - совсем не обязательно вследствие их.

По опыту большинство проблем возникает вследствие плохого грунта и неправильного режима полива.
Вот, Дима пишет вам:

Не видя растения и не зная, какая подкормка ,доза и периодичность подкормок и полива ,обрабатывали ли вы от вредителей, тяжело, что-то сказать.
Вы игнорируете этот вопрос.
И здесь:
...в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.

Но ответ на вопрос: "Может ли это стать причиной листопада?" вы получаете - да, может, но может - не обязательно так и есть :D

Если честно, то я не знаю, как определить качество грунта. Я нахожусь в Ереване, температура +40.
Использововала жидкое удобрение Compo. Дозировку тоже не могу точно сказать. :unsure:
И еще вопрос: как повысить влажность?

Ухудшение состояния деревца заметила с наступлением жары и после удобрения :unsure:

Подчеркнутые слова это ссылки при нажатии на них вы получаете доступ к рекомендуемой для вас информации.Так ,что вы их не игнорируйте, то, что я давал ,это информация рассказывает о том ,что,как и когда нужно делать со всеми растениями после покупки и она является очень важной для вас.
темперетура +40 у нас тоже бывает,влажность воздуха достигается опрыскиванием, но не на прямом солнце.
вот еще ссылка конкретно по вашему растению содержание и уход

Подчеркнутые слова это ссылки при нажатии на них вы получаете доступ к рекомендуемой для вас информации.Так ,что вы их не игнорируйте, то, что я давал ,это информация рассказывает о том ,что,как и когда нужно делать со всеми растениями после покупки и она является очень важной для вас.
темперетура +40 у нас тоже бывает,влажность воздуха достигается опрыскиванием, но не на прямом солнце.
вот еще ссылка конкретно по вашему растению содержание и уход

Спасибо, я вас не игнорирую :rolleyes: впервые на форуме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...