Roman Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) Очень хотелось узнать мнение пользователей форума, о том какие растения, Вы считаете наиболее интересными для выращивания в стиле бонсай. Также было бы очень интересно узнать наиболее распространенные растения (бонсай) в Ваших коллекциях, садовых участках, окнах, балконах, теплицах и т.д. и т.п.) Изменено 5 Августа 2011 пользователем Roman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Altayanka Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Здравствуйте, Роман. Самыми отзывчивыми и приятными в уходе я считаю клены. из комнатных нравится сагереция. А недавно открыла для себя кизильник прямостоячий - по-моему удачнее раснения для бонсай не найти. Маленькие листья и красные ягодки, не требователен в уходе, прекрасно реагирует на обрезку. А выглядит как Древо познания добра и зла (ягоды ядовитые) . вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Да клены мне самому очень нравится) Очень хочу диссектум с сильно рассеченными листьями) Будем искать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 10 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2011 Я эксперементирую с гибискусом Купера. Благодарное растение, хотя далеко и не классика Получается довольно компактное растение и сбежистость, к стати, тоже имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 А в это время бравый английский парень объехал россиян на кривой козе! Вот он - шикарный бонсай из Есенинской березки:http://bonsai4me.com/AdvTech/ATBirchprogressionseries.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Вот он - шикарный бонсай из Есенинской березки:Да не... Есенинская берёзка - она ж белоствольная должна быть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 Мне вязы всякие нравятся, алыча у них небольшой лист и не прихотливы,хвойные но с ними по сложней,клены остролистный и пальматум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 У меня тоже на земле, где раньше картошку сажали самосевом выросло около 10 берез) В этом году решил сходить посмотреть, а там уже березы под два метра были) Так как большие деревья там не нужны, но и спиливать жалко было под корень) Покрамсал я их, вот все лето ветки отращивают) В следующую весну, наиболее интересные пересажу по забору) А клены очень не прихотливые, я один в этом году три раза пересаживал, после того как весной из леса его принес, и не чего растет))) А вот тополь при первой пересадке нормально, а вот второй раз листья все засохли) Спасибо что люди к теме подключаются) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Дык, вроде тема была такая, Деревья Мечты. Если подходить к вопросу, как просто деревья которые нравятся, это одно и к бонсай имеет только косвенное отношение. А если, деревья подходящие для формирования бонсай, то это совершенно другой разговор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черников Д.Д. Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Если исходить из того, что лучше в качестве материала для бонсай, то это цветущие растения с красивым ярко выраженным стволом. Мне кажется, что ярким примером является боярышник. Лично мне ещё очень нравится сосна Алеппо (сосна морская). У нее широкая крона , красивый закрученный ствол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Интересных деревьев много. Только вот для многих спектр сильно ограничивается невозможностью содержать мечтаемые растения зимой, в прохладе/холоде, да ещё и желательно со светом, например хвойники. Одно дело мечта, другое - практика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Опубликовано 21 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Что-то не нашел тему "деревья мечты". Так вот я и спросил, если бы у Вас были возможности содержать растения и при нужной зимовке, ну а у кого-то просто в домашних (квартирных) условиях, не одно же растение растет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Что-то не нашел тему "деревья мечты".Деревья мечты. Очень хотелось узнать мнение пользователей форума, о том какие растения, Вы считаете наиболее интересными для выращивания в стиле бонсай. Также было бы очень интересно узнать наиболее распространенные растения (бонсай) в Ваших коллекциях, садовых участках, окнах, балконах, теплицах и т.д. и т.п.)Так вот я и спросил, если бы у Вас были возможности содержать растения и при нужной зимовке, ну а у кого-то просто в домашних (квартирных) условиях, не одно же растение растет)Добавить еще - и если бы вы могли их приобрести Вы бы с вопросом определились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Опубликовано 22 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Спасибо за ссылку на тему) Да вопрос то я вначале темы задал) Jur, поделитесь какие у Вас растения в Вашей коллекции?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2011 Да вопрос то я вначале темы задал)Да на самом деле у вас три вопроса, на которые можно дать и совершенно разные ответы Да и те неопределенные:на вопрос "какие растения, Вы считаете наиболее интересными для выращивания в стиле бонсай" - один ответ, а если бы был вопрос - "какие растения, Вы считаете наиболее интересными для формирования в стиле бонсай" - уже другой. Потому как, например, нет смысла выращивать сосну обыкновенную, а лучше найти ямадори, достойный формирования и заниматься им. Jur, поделитесь какие у Вас растения в Вашей коллекции?)В коллекции у меня только адениумы, которые никак к бонсай не относятся, а то, что относится к бонсай коллекцией никак не назову Из бонсайных, т.е. то, что так или иначе подвергается бонсайному формированию, у меня, если перечислять из основных: - вязы, клены (пальматумы и бургеры), белые сосны, обычные сосны (sylvestris), горные сосны, можжевельники, лиственницы, ели, пинии, метасеквойи, гранаты, фикусы, мирты, оливы, гинкго, бугенвиллеи, райтии, ну и еще там по одному-двум других представителей.Интересные для выращивания и/или формирования бонсай из более-менее доступных у нас по мне - сосны, можжевельники, клены (но только не обычный остролистный!), грабы, боярышник, вязы, лиственницы, ели, иволистный фикус, фикус ретуза, азалии.Менее интересные - мирты, гранаты, гинкго.Совсем неинтересные - фикус бенджамина, кармона, серисса, сагереция, клен остролистный, гибискусы.Поясню: перечисленные в менее интересных и неинтересных - те, заморские экземпляры, которые можно так или иначе приобрести у нас и приобрести за недорого, как правило совсем неинтересных форм, либо у меня не живут, либо просто не нравятся (например, кармона и серисса, которые и не нравятся и не живут, жаль вот и азалии у меня не живут). Мирты и гранаты можно растить очень долго, но так и не получить интересного ствола. Фикус бенджамина - как к бонсай после многих опытов я к нему равнодушен, а так есть даже несколько экземпляров ).Почему же у меня многие из них есть - просто они мне нравятся сами по себе, как растения , я же не профессионал-бонсаист, у меня они для моего удовольствия.Мне очень нравится гинкго и у меня несколько молодых экземпляров, но это не те растения, из которых может получиться бонсай в ближайшие десятилетия .Поясню - всё это из личных предпочтений, личного опыта и сложившихся отношений с растениями, т.е субъективно, поэтому перечисленное мной и обоснования не предмет для дискуссии . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Опубликовано 24 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2011 Jur, ой спасибо за ответ) Вот примерно такого я и ждал в ответах)))) Личное, субъективное) Кому что нравится, а что не нравится) Адениумы и у меня растут, маленькие правда) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти