Гость Keorl Опубликовано 7 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2011 Здравствуйте!. Вопрос может быть заезженный, но всё же. Что можно сделать с белым налётом , я так понимаю от воды на стволе ( в данном случае кармоны ). может есть способ ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Кипятите воду и отстаивайте её перед поливом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 От налёта избавилась так - фильтрую через фильтр-кувшин, кипячу и фильтрую от осадка. А ещё лучше использовать воду после фильтра с обратным осмосом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черников Д.Д. Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Надо заморозить воду и потом размороженную отфильтровать (можно обычным бытовым фильтром). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Зубной щеткой счистить налет со ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 23 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2011 Просто поливать слегка подкисленной водой или дождевой волой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 (изменено) Есть два метода очистки воды: кипячение и замораживание. Первый - быстрый и удобный (но менее эффективен), второй - муторный и медленный, но лучше очищает воду.Итак, кипячение.Кипятить воду лучше в течении минут 10 - чем дольше кипятите, тем больше солей выпадает в осадок. Мне кажется целесообразнее завести для этого специальную тару и не удалять старую накипь. Дело в том, что она имеет хорошо развитую поверхность и пористую структуру (как уголь, например), а это способствует более быстрому осаждению на ней новой порции солей.Замораживание (мне нравится больше).Беда данного метода, что из замороженной воды нужно выкинуть от трети до четверти объема. Берем пластмассовую тару с крышкой (пищевые контейнеры - отличный вариант), и наполняем ее водой из под крана. Воды нужно налить так, что-бы между ней и крышкой осталась прослойка из воздуха где-то в два пальца толщиной. Этот воздух будет служить изоляцией, т.е. вода контактирующая с холодными стенками будет замерзать быстрее чем на поверхности (воздух обладает плохой теплопроводностью). Когда воды в контейнере останется от трети до четверти, то её нужно слить, если упустите момент - нестрашно. Просто суньте кусок льда под струю горячей воды, чтоб она растопила его насквозь. После того как лед растает воду стоит отфильтровать - можно через элементарный бытовой фильтр типа "барьер", или через самодельный из ваты.Если вы в городе про дождевую воду даже не думайте. Хотя все это моё личное мнение. Надеюсь не утомил!P.S. Для моего региона с жесткой водой, отстаивание дает маленький эффект (или не дает и вовсе). Для калуги и области - не рекомендую, остальным: сказать трудно. Изменено 26 Августа 2011 пользователем Gregarius Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 Я ранше тоже кипятил воду,но особо не помогало. Счас Я воду сначала отстаиваю минимум 1 день,потом прогоняю её через уголь (самодельный фильтр) и после этого я её немного подкисливаю лимонной кислотой на кончике столовой ложки на 1,5литра. Но всёравно остаётся налёт,хотя менше....Что ещё можно предпринять против этого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Не в воде дело. Большинство людей периодически подкармливает растения растворами минеральных удобрений. Именно эти соли при активном испарении с поверхности субстрата и образуют отложения белого цвета. При этом вовсе не важно какую вы используете воду для полива - отстоянную, фильтрованную или вымороженную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти