Nidcheg Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 И снова здравствуйте! Подарили мне недавно мирт. Click for large view - Uploaded with SkitchClick for large view - Uploaded with SkitchClick for large view - Uploaded with SkitchClick for large view - Uploaded with Skitch С шаровидной сформированной кроной, но изогнутым стволом. Т.к. в месте изгиба ствол довольно толстый и уже не гнется есть мысли сформировать деревце как Moyogi или NejikanClick for large view - Uploaded with SkitchClick for large view - Uploaded with Skitch Что скажите, стоит ли оголять ствол от боковых веток, оставив несколько восходящих в одной плоскости ( вертикальной)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Вообще-то, прежде чем формировать что-либо из голландского шарика, я бы его пересадила в более просторную посуду и попыталась хоть немного разогнать ствол. насколько я понимаю у деревца ствол толшиной с карандаш и совершенно не сбежистый. Вот пример формирования бонснай из мирта - http://ibonsaiclub.forumotion.com/t7480-my...-over-24-months Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nidcheg Опубликовано 14 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 (изменено) Мирт уже пересажен в более просторный горшок.По поводу ствола, сейчас у него пропорции такие:- первые 6 см толщиной 9 мм- далее изгиб и сходит на нет на высоте 20 см от земли.Вопрос больше в том, стоит ли его проредить (в нужном направлении), что бы про стимулировать рост и укрупнение нужных веток-ствола? По ссылке интересный экземпляр, но по мне так ствол не должен быть на столько "откормленным". Изменено 14 Августа 2011 пользователем Nidcheg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти