Перейти к контенту

Вяз, первый опыт.

Рекомендуемые сообщения

Вырастил такой вот вяз, форму сделал, а как дальше - я не знаю. Подскажите, очень прошу. Жду разновёрнутых коментариев.

post-22888-1313452358.jpg

Изменено пользователем captain.club

Вырастили из чего - семени, черенка, отводки? Сколько времени растили и формировали?

Черенок.
Около 3х лет. Я не думал что у меня получится, росло в горшке на улице.
Сейчас - тупик. Я не знаю как обрезать ветви и с чем его есть <_<
Высота дерева на данный момент - 2.5 пачки сигарет

Вырастил такой вот вяз. Черенок.
Около 3х лет. Я не думал что у меня получится, росло в горшке на улице.

Извините, не верю.

Это стандартный покупной китайский вяз, со всеми характерными приметами: спиральный ствол, прямые ветки по глупому отогнутые вниз, пенек на конце ствола. Так что не растили вы его из черенка, если вы конечно не китаец, работающий на массовом производстве таких моллсай.

Ствол сформирован в очень распространенном стиле голландского моллсая "бонкан",которых в магазинах валом и стоило тратить 3 года?Ветви плохо видно,но как-то странно они сформированы.
на всякий случайформирование ветвей
Николай,может это и не китайский вяз хотя из далека очень похож ,фото листа бы покрупней.

Изменено пользователем Дима

Дима, да самый что ни на есть китайский. :)

post-1848-1313498562.jpg

Изменено пользователем Николай

Ребят я на форум зашёл не для этого.
Хочу услышать ваши советы по дальнейшему формированию.

Я думаю обрезать все нижние ветви до красной линии, далее развить обширную листовую крону. Ваше мнение?

post-22888-1313498938.jpg

... а как дальше - я не знаю. Подскажите, очень прошу.

Так а что подсказать-то? Хотелось бы услышать, что вы в результате хотите получить, а от этого уже можно и отталкиваться - подсказывать.
Если бонсай в классическом понятии этого слова, то деревца, сформированные подобной спиралью, ни в какую в это понятие не укладываются.
Если просто гармоничное деревце, то и это с подобной формой сложно себе представляется.

Я думаю обрезать все нижние ветви до красной линии, далее развить обширную листовую крону. Ваше мнение?
Без обид, но мне кажется, уродец получится ;) .
Я бы делал воздушную отводку после второго изгиба.

p.s. Если, вы, как пишете, растили из черенка, во что мне, как и Николаю, сложно верится, форму надо было придавать раньше, избегая таких колен.

Что я хочу получить? Элегантное дерево на подоконнике :rolleyes: Я не знаю под какой стиль теперь клепать, пришёл за советом и вашим видением. Следущий мой опыть будет более грамотный, т.к. литературы начитался и понял свои ошибки, но охото сделать красивый бонсай из того что имеется.
Ствол какой есть такой есть, в представлении у меня получается вот такой изогнутый ствол с увеличенной кроной сверху. Нижние боковые ветви обрежу, и выведу новые изящные молодые ветви, т.к. из этих ничего уже не получится.

На подоконнике.

Еще один "up" и будет бан.

Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...