Gregarius Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Собственно давно подумывал об этом сам, а тут наткнулся на небольшой видеоролик цветовода.Суть в следующем: берется лоток (или поддон) насыпается галька (гравий, керамзит что угодно для дренажа) лоток до краев заливается водой и сверху ставится растение. Таким образом повышают влажность локально для конкретного растения в лотке и при этом избегается прямой контакт корней с водой. Собственно автор рекомендует это для тропических растений, но ведь есть и тропики среди бонсай (у меня, например, кармона имеется). Кто-нибудь пользовался чем-то подобных и как это сказывается на растении?Страница с роликом тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 К сожалению, этот способ не значительно повышает влажность. И зимой не спасает растения, которым необходима высокая влажность воздуха, от центрального отопления. С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 18 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 К сожалению, этот способ не значительно повышает влажность.Да, видимо не судьба. Наверное единственный способ повысить влажность это - отдельное помещение с увлажнителем по-мощнее. Очень жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Ну, на счет отдельного помещения, я думаю, это слишком. Есть ультразвуковые, мембранные увлажнители, кажется, они так правильно называются . Из представляют декоративную тарелку с водой, в которой находится "таблетка", которая ультразвуком превращает воду в туман. Визуально выглядит так, как-будто тарелка с туманом, а не с водой. Вы наверняка такое видели. Говорят, что такой увлажнитель достаточно поднимает влажность, локально, вокруг себя. Правда, на сколько я помню, к нему необходимо еще иметь и вентилятор, который будет этот туман рассеивать на определенную площадь. В общем, по ищите по форуму, этот вопрос описывался и не один раз. Можно вообще выбрать другой вариант. Купить мойку воздуха . Она и чистит воздух и повышает влажность в помещение. Будет полезно и вам, и растюхам, и полу (если у вас паркет ). С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 18 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Да с увлажнителями и мойками все ясно. Недешевое это удовольствие, к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Ну почему же, тот увлажнитель, про который я писал, можно купить по вполне посильной цене... ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Есть ультразвуковые, мембранные увлажнители, кажется, они так правильно называются . Из представляют декоративную тарелку с водой, в которой находится "таблетка", которая ультразвуком превращает воду в туман. Визуально выглядит так, как-будто тарелка с туманом, а не с водой. Вы наверняка такое видели. Говорят, что такой увлажнитель достаточно поднимает влажность, локально, вокруг себя. Правда, на сколько я помню, к нему необходимо еще иметь и вентилятор, который будет этот туман рассеивать на определенную площадь. В общем, по ищите по форуму, этот вопрос описывался и не один раз. Эх... Было бы так просто... Есть у меня ультразвуковой увлажнитель воздуха с электронным гигрометром. Так вот - если зимой на улице мороз и сухо, то выше 30 (!!!) процентов влажность не поднимается, меньше измерить нельзя, т.к. 30- минимальный показатель! А комната небольшая - 16 квадратов, да ещё плюс под окном на батарее стоят котейнеры с водой и тем не менее. Вот если на улице снег идёт, то влажность за ночь может подняться до 50-60 процентов. Оттакот. Стоимость таких увлажнителей 5-12 т.р. Наше отопление такое центральное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Гигрометр где стоит? Где увлажнитель? 5-12 т.р. это что за чудо такое. Я его видел за пару тысяч. Вы точно про другое говорите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 (изменено) Гигрометр встроен в увлажнитель, стоит в середине комнаты. Ну да, посмотрел, у меня не самый дешёвый получется... Дело не в цене, дело в принципе. Помогает слабо. Хорошо помогает развешенное постиранное бельё рядом . И, кстати, тема называется "Лоток для влажности" ) Изменено 18 Августа 2011 пользователем Arti Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти