Гость July Опубликовано 20 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2011 Добрый вечер! Сегодня купила яблоню, заказала по телефону, привезли за 2 часа. На выбор предложили три, выбрала за толстый стволик, без листьев, но с плодами, несколько плодов не дозрели, подвяли, засохла плодоножка. Несколько ветвей подсохли сверху, на вид не только тонкие, но и несколько толстых. Прочитала темы про пересадку-перевалку, для начинающих про загнивающие корни, почвы для бонсаев. Прошу совета участников форума перед тем, как действовать.Август - почти осень, яблоня листопадная. Листьев на дереве нет. Думаю, надо проверить корни - если обнаружу гниль - однозначно пересадка с обрезкой до живых корней, если все не так плохо - перевалка.Нужны советы и- ответы на вопросы - нужно ли ставить дерево под лампу под пакетом? Не будет ли это стимулировать появление новых листьев - или это плюс, наоборот?Зимовку хочу сделать холодную, мои дырявые окна это позволят. Или, может, сразу попросить заменить? Дали гарантию 2 недели... Но мне это деревце жалко, хочется его выходитьЗаранее спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Без фотографии Вам ничего никто не скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти