Gregarius Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Вяз мелколистный активно начал сбрасывать листву. Причина совершенно не очевидна. Сначала думал - реакция на пониженные температуры (он стоял на балконе), но ночью было не ниже 10-15 градусов, да фикус стоявший вместе с ним ничего не почувствовал. Паразитов не видно. Никаких действий, способных повлечь за собой такие последствия, не предпринимал. Что-то мне подсказывает, что такой листопад не может быть вызван естественными причинами, или они на самом деле сбрасывают листву? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Мелколистный вяз- это условно листопадное дерево ,чем ниже температура тем ,меньше остается на нем листьев.К тому-же 10-15град- температура очень близкая к зимовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Что посоветуете: перенести в квартиру, или оставить на улице? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 А не рано зимовать? =) У меня китайский вяз на даче живет на улице, там температура ночью гораздо ниже и ни одного желтого листочка пока нет - спать не собирается. Причина видимо в другом. Может паутинный клещик или режим полива не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 А не рано зимовать? =)Согласен, конечно, рано. Понижение температуры до 10-15 на несколько дней не приводит к зимовке. Мелколистные вязы при этой температуре могут вообще не сбрасывать листву.А поскольку автор темы ничего не пишет о содержании деревца, можно только гадать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 А поскольку автор темы ничего не пишет о содержании деревца, можно только гадать.Полив обычный - по мере подсыхания грунта. При содержании на балконе: раз в двое суток. Паразитов нет. Подозреваю, что что-то не так с корневой. Летом делал перевалку, хотел полную замену грунта по весне сделать. Видимо, ревизию корневой с отмывом придется делать сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Не мешало бы фото посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Мдааа. Такого я увидеть никак не ожидал. Собственно пожелтение листвы похоже лишь следствие, или один из симптомов. Трещина появилась или сегодня или днем ранее, вчера я не проводил осмотра. Чуть пониже на стволе есть еще одна, 5-7 мм в длину. У меня уже совсем нет предположений, что стряслось.В природе такое происходит только при резких изменения температур (заморозки, молния и т.п.), а тут с чего вдруг: ночью было не меньше +10, днем самое большое 25-27 правда гигрометр показывал крайне низкую влажность, но не может же быть из-за влажности?Как теперь поступить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Иногда некоторые деревья сбрасывают кору из-за неправильной или несвоевременной обрезки. У меня такая штука была с яблонями. Правда мне никогда не встречалось, что подобное происходило бы с вязами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Скажите, что делать? Или чего не делать чтоб не стало еще хуже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 Я лечила LacBalsam Etisso (искусственная кора). Обрабатывала витамином В1 (после обработки дать просохнуть) и замазывала трещины, чтобы они зарастали. Главное, чтобы древесина не начала гнить. Но, судя по фотографии, пока ничего страшного.Удачи. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти