newkem Опубликовано 28 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 Приобрел по случаю дерево. Высота примерно 1м, заметны обрезки основного ствола, есть несколько хороших веток, но к сожалению нижняя приствольная часть достаточно бедна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Смотря какой стиль вы хотите, пока только литературный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Ну от чего же, можно любой. Просто дереву надо бы подразогнать ствол. Да и пересадить не мешало бы в нормальный грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Смотря какой стиль вы хотите, пока только литературный. Литературного тут пока и в помине нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 У меня такое чувство, что это лиственница....фото конечно не ахти.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 (изменено) Я имел в виду, что на литературный меньше времени понадобится .кедр атласскийно и на лиственницу тоже похоже ,особенно на даурскую лиственница Изменено 29 Августа 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Сомнения остались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Я имел в виду, что на литературный меньше времени понадобится .Простота литературного стиля только кажущаяся. На самом деле это - один из самых сложных стилей и времени требует больше. Только работа со стволом (создание сбежистости и "естественных" изгибов) может занять от 5 до 8 лет. =)На мой взгяд формальный или неформальный вертикальный стиль более предпочтителен, но выбор за хозяином дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newkem Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Фото ветки прилагается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 У меня такое чувство, что это лиственница....фото конечно не ахти....Нет, Алексей, автор прав - атласский кедр, но действительно, на лиственницу издалека похож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newkem Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Спасибо за советы, литературный стиль интересен. Но пока мой план был - не беспокоить дерево до весны и дать ему перезимовать в этом грунте. Правильно рассуждаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 ...дать ему перезимовать в этом грунте...Ваши зимы это позволяют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newkem Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Ваши зимы это позволяют? На застекленном южном балконе вряд ли будет ниже -10. В большие морозы буду менять место дислокации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Извините, это я неправильно понял, мне показалось - просто в грунте (открытом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 ...литературный стиль интересен...http://bonsay.org.ua/forum/29-1167-1 почитайте эту статью. Очень полезная. С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти