Илья Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Купив сосну и начав ее пересаживать обнаружил в горшке целый муравейник ... пока высадил в клумбу во дворе ... уйдут ли они сами или надо чем-то обработать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Сосну пересаживать в середине лета 0_о Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 ... уйдут ли они сами или надо чем-то обработать ?А чегой-то им уходить-то самим? Хороший и быстрый результат при обработке (проливе) фуфаноном (карбофосом). Сосну пересаживать в середине лета 0_оИгорь, так уж осень пришла, да и что за сосна, да и смотря как пересаживать, может просто перевалил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 (изменено) да перевалил ... придется обработать ( ... а сосна горная .... вот еще про пиретроиды почитал ( цигалотрин, флуцитринат, флувалинат, тралометрин, цифлутрин, фенпропатрин, бифетрин, циклопротрин, этофенпрокс) ... будем бороться Изменено 29 Августа 2011 пользователем Илья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Если сосну держать на свежем воздухе, то проблемы нет, у меня муравьи живут почти во всех ящиках и горшках стоящих на улице и в пластике и в деревянных,и даже в металлическом ведре закопанном в грунт и никаких видимых ухудшений я не заметил...плюнул и прекратил попытки избавится. А вот если в квартире, тут засада полная, надо избавлятся. Ну например полить погружением горшка в воду минут на десять-пятнадцать...растению ничего не будет, а мурвьи столько без воздуха не смогут, мне помогало на 80 процентов. Может и на 100%, просто снова заселялись....статистика на глазок. Ну в крайнем случае можно повторить через пару дней. Да , хочу уточнить, вреда не было не зависимо от дерева...сосны, берёзы, осины, лиственницы, боярышник, облепиха....в общим как-то я не заметил чтобы муравьи вредили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Спасибо .... да думаю оставить на улице, так как дома нормальную зимовку организовать не смогу ... надеюсь сможет перезимовать в московском климате ... а инсектицидами пролью на всякий случай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Вреда-то видимого нету, но как-то и неэстетично это и неряшливо, что-ли .Да и достаточно средств от их избавления, водой просто не избавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Лучше купите гель "Великий воин". Отлично избавляет от муравьев и никаких инсектицидов не надо. Наносите каплю геля на бумажку, кладете рядом с деревом - и все дела. Я несколько лет пользуюсь. В теплице было засилье муравьев, теперь о них даже не вспоминаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Зеленушка права, отличное средство! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти