EDROCK Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Здравствуйте, форумчане! Был на днях на цветочной ярмарке. После долго блуждания, я не видел ничего особенного что могло бы меня заинтересовать, и где-то в конце похода я из далека заметил клен. Я смотрел - смотрел, разглядывал со всех сторон, но будущего формирования я так и не увидел (я в этом деле еще зеленый). Но все же решился купить, поскольку такого сорта не встречал раньше. Если можно я сейчас изложу план своих действий, а Вам если не трудно подкорректируйте пожалуйста. План таков:1.Сделать перевалку в чуть большую емкость.2. После опадания листвы я планирую сделать обрезу, поскольку ветки у него сильно разрослись в сторону.3. Где-то вычитал что его нужно с весны до конца октября удобрять азотными удобрениями, что и собираюсь делать.На этом все, не знаю что еще можно сделать с ним. Стиль планирую "метлообразный" или "классический прямой" Мне в принципе суть ухода ясна. А вот как правильно обрезать ветки (на фото), какие убрать, какие оставить, что делать с кроной вообще не понятно. Перечитал много информации, но так ответа не нашел. Заранее благодарен!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 3. Где-то вычитал что его нужно с весны до конца октября удобрять азотными удобрениями, что и собираюсь делать.С конца августа - начала осени подкармливают удобрениями с низким содержанием азота и большим калия и фосфора, для подготовки растения к зиме. Ствол тоненький, разгонять его надо, летом лучше в открытом грунте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDROCK Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Хорошо, а с боковыми ветками что делать?И что вы имели ввиду под словом разгонять? Что бы он рос в высоту без всяких обрезок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 И что вы имели ввиду под словом разгонять? Что бы он рос в высоту без всяких обрезок?В толщину. На форуме много об этом написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 (изменено) Можно посадить в друшлаг который потом можно вкапывать и выкапывать по мере надобности , не помню где находится инфа , но смысл в увеличении диаметра основания ствола, например: подложить под ствол плитку или плоский камень или на ствол одевается дощечка из 2 половин с отверстием = диам ствола между ними и закапывается в грунт на несколько лет, до достижения желаемой толщины ствола.японские клены, прогрессивные техникиагротехникаяпонские клены и их разновидности и сортасодержание и уход Изменено 30 Августа 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDROCK Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Дима, спасибо!Я так понимаю дощечки вростают в ствол?А насчет друшлага замечательная идея. Если я его сейчас посажу в открытый грунт, он успеет адаптироваться к зиме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 (изменено) Если я его сейчас посажу в открытый грунт, он успеет адаптироваться к зиме?смысла нет у них вегетационный период короткий,да и готовится сейчас к зиме и через 2мес опять выкапывать (зимовка 5-10град).Сейчас нельзя пересаживать(пересадка февраль март), можно только перевалить.Ствол врастает в дощечки и то ,что выше дощечек увеличивается в виде наплыва и над дощечкой появляются новые корни,можно дочечку поставить под верхними корнями ,если они красивые(расположены звездой). нашел ссылку ,вот вроде этого тахника утолщения основания ствола Изменено 30 Августа 2011 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти