Гость Хельга Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Здравствуйте! Помогите! Год назад купила фикус Бенжамина Natasha, сразу же пересадила, стал очень быстро расти, радовал меня новыми листочками каждую неделю, за год вырос раза в три! Стал таким красавцем, души в нем не чаяла, живет у меня на работе, все приходят делают ему комплименты.))))А буквально неделю назад обратила внимание, что листочки нижние стали желтеть и отпадать, появились сухие веточки внутри куста!!!!! Поливаю умеренно, он и не пересыхает и не очень мокрый. Стоит на том же месте. Сквозняков нет.Что с ним? Пора пересаживать?Купила горшок побольше и специальный грунт для фикусов. Нужно ли при пересадке убирать старую почву и промывать корни? Какой дренаж использовать для него?Не переживу если он умрет, очень мне дорог! Единственная радость на работе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Купила горшок побольше и специальный грунт для фикусов.А к бонсай-то он какое-то отношение имеет? По уходу за фикусами больше информации можно найти на специализированных форумах, посвященных фикусам, например здесь или здесь.Про пересадку вы можете посмотреть материал в разделе Статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти