Перейти к контенту

Красные жучки на Бирючине.

Рекомендуемые сообщения

На листьях бирючины появились крошечные красные точечки, очень маленькие, размером с манную крупу. Их очень мало, но раскиданы они по всему дереву. Вначале думала, что не двигаются, но сняв несколько точек пальцем, одна поползла. Читала инфу на форуме, не смогла определить кто это либо щитовка, либо красный клещ. Я имела дело только с белым паутинным клещом, так что кто конкретно у меня завелся определить не могу. На листьях стали появляться маленькие бурые точки, не знаю связанно ли это с появлением новых жильцов :rolleyes: Могу только предположить, что все в начальной стадии поэтому надо быстренько распознать врага и обезвредить. Помогите, ааа?
Полив по мере подсыхания, чередую погружение и полив сверху. Опрыскиваю пару раз в день. Стоит на подоконнике.

Фу, от куда же он взялся гад? Теперь все обрабатывать :mellow:
"Растение можно хорошо полить и на 3 дня накрыть прозрачным пластиковым пакетом. От высокой влажности внутри пакета все клещи погибнут. Однако, за орхидеями надо постоянно наблюдать, чтобы у нее от жары на сгорели листья." интересно на сколько это действенно?
Я позже выложу фото, уж не знаю насколько информативные они будут, уж очень мал вредитель.

Фу, от куда же он взялся гад?

Откуда угодно - ветром занесло, вы принесли на одежде и т.д и т.п.
Обрабатывать надо химическими препаратами - акарицидами, например, фитоверм и т.д.
Полная гибель от влажности - тезис очень спорный, а метод - ненадежный.

Спасибо.
Я не собиралась использовать метод с пакетом, как основной, просто поинтересовалась. Да, про фитоверм знаю, вот только сколько я не боролась с клещом раньше, на обычных домашних растениях, все ровно половину выкинула, так как не смогла его весь изничтожить. Ладно, сегодня завтра в магазин за химией...

...вот только сколько я не боролась с клещом раньше, на обычных домашних растениях, все ровно половину выкинула, так как не смогла его весь изничтожить.

Да его и невозможно изничтожить насовсем, но можно профилактикой и борьбой свести до минимума его проявления.
Необходима минимум 3-кратная обработка каждые дней 10.
Препараты лучше менять.
Но пишу и думаю: когда это у меня хватало терпения, чтобы 3 раза обрабатывать? :D
Но так, чтобы растения выкидывать - до этого не доходило... . :blink:

Jur, хризантемки и розы, совсем у меня чахли, не думаю, что выжили бы, я года 2 боролась, потом плюнула и выкинула. Оставила все неприхотливое и мало подверженное заражению, вот хлопот не знала. А теперь... опять вот...
Да на троекратную обработку меня тоже не хватало ни разу, всегда по 2 раза обрабатывала. Спасибо за подсказку со сменой препаратов, таких тонкостей я не знала.
В общем 3 раза в месяц все что дома есть обработать химией :)

Купила фитоверм, хотя тетя в магазине сказала, что он не помогает и клещевит, такое средство я не разу не покупала.

Купила фитоверм, хотя тетя в магазине сказала, что он не помогает...

Хм, а клещи-то не знают... :D

:)
Jur, клещевит этот "Инсектоакарицид АКАРИН, КЭ (2 г\л авертина-N) для применения в личных подсобных хозяйствах. Применяется на овощных и ягодных культурах (смородина, огурцы, томаты)". Вот я теперь думаю, можно его на домашних растениях применять, вроде для огорода он? Или без разницы? Вреда от него не будет?

...вроде для огорода он? Или без разницы? Вреда от него не будет?
Без разницы. Вреда кому?
Элементарный поиск в яндексе выдает и такие отзывы в числе прочих:
http://forum.homecitrus.ru/index.php?showt...st&p=141447
http://www.pgorod.ru/news/74383

Недаром же у нас написано:

Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству. Имеется в виду круг вопросов по борьбе с вредителями, применения химических препаратов, состава готовых удобрительных смесей и т.д. В силу массовости участников на этих ресурсах (да и самих подобных форумов десятки) Вы всегда можете найти подробный ответ на данный спектр вопросов общего плана.

Препараты с одинаковым названиям выпускать и распаковывать могут разные фирмы, и, конечно, многое зависит от добросовестности компании.

Спасибо за ссылки, Jur.
Вот теперь и не знаю стоит ли его использовать, у меня как раз "Препарат «Клещевит» расфасован ЗАО Фирма «Август», регистрант ООО НПФ «Агроветсервис»". Правда № гос. регистрации и товарного знака есть :)

Вот теперь и не знаю стоит ли его использовать...

Юля, не понимаю ваш вопрос и ваши сомнения...
А почему нет? Только потому, что препарат не такой уж новый? ;)
Вы до конца прочитали эту тему, да?
Какая разница, чем обрабатывать, если соблюдать меры предосторожности, время идет, клещ-то вред наносит.

Теперь дочитала :) .
Я осматриваю каждый день все растения, клещ только на бирючине. Такое возможно? Раньше если болели у меня, так коллективно. Надеюсь на днях обработать, у меня проблема с этим. Балкона нет, зато есть ребенок и собака. Вот приедет бабушка, отдам ребенка и обработаю всех.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...