Перейти к контенту

Гибискус (китайская роза)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчне,
прошу Вашего совета в формировании гибискуса, фото ниже. Дело в том, что из за полохого ухода год назад, одна сторона засохла, и я незнаю как мне вернуть деревцу опрятный вид. Подскажите как обрезать, или хотя бы какой стиль выбрать. Нужно ли радикально укротить ствол?
Заранее спасибо.

post-22938-1316284261.gif

post-22938-1316284276.gif

post-22938-1316284289.gif

post-22938-1316284303.gif

post-22938-1316284395.gif

А вы с какой целью интересуетесь? Если просто как обрезать, есть множество сайтов по комнатным растениям. Фотографии очень мелкие.

Я предполагала сделать из него бонсай, стиль метла. Но из-за неправильного ухода, одна сторона высохла из-за недостатка света, и теперь листья растут только с одной стороны.
Мне нужен совет практиков, т.к. я теоретик.

Обрезать его до первой ветки с низу, и сделать ее верхушкой, помоему очень радикально, тем более что Гибикус-бонсай "должен" быть ствол длинной как минимум 30-40 см, каковым он сейчас и является.

Сделать литературный стиль?

Нехочу испортить.
Посоветуйте пожалуйста.

aurum, для начала покажите большие фотографии Вашего питомца, по тем превьюшкам, что Вы прикрепили ничего сказать нельзя.

Лично я бы срезала бы все до нижней ветки и сделала бы с нее верхушку, пусть порастет так некоторое время. То что выше все-равно бесперспективное.

Гибискус - не самый лучший выбор для формирования бонсай, особенно не имея опыта.
Я бы предложил формировать его просто как комнатное растение, не мучая бонсайными приемами.

Сделал для себя вывод, что данное растение слишком капризно и серьезные подрезки для него не приемлемы.

Лично я бы срезала бы все до нижней ветки и сделала бы с нее верхушку, пусть порастет так некоторое время. То что выше все-равно бесперспективное.
Я так и сделаю, невозможно остaвить его в таком состоянии. Спасибо за совет.

Гибискус - не самый лучший выбор для формирования бонсай, особенно не имея опыта. Я бы предложил формировать его просто как комнатное растение, не мучая бонсайными приемами.
Дело в том, что это вынужденная мера. Как видно на фото ему необходимо формирование или хотя бы oпрятный вид.

Сделал для себя вывод, что данное растение слишком капризно и серьезные подрезки для него не приемлемы.
Это дерево стояло в холле офиса, высотой метра 2. Oднажды выйдя на улицу я увидела пенек с множеством почек, так я и получила это дерево уже срезанным. И несмотря на то что, у него остался один ствол, он стал усиленно расти.
Попробую весной обрезать, надеюсь, что выживет раз уже перенес столько всего.
Гибискус - не самый лучший выбор для формирования бонсай, особенно не имея опыта.Я бы предложил формировать его просто как комнатное растение, не мучая бонсайными приемами.
Дело в том, что это вынужденная мера. Как видно на фото ему необходимо формирование или хотя бы oпрятный вид.
Формирование бонсай не бывает вынужденной мерой, бонсай формируют из здоровых растений, имеющих к этому хоть какие-то задатки.
А это - не форум по формированию растений и приданию им опрятного вида.

Убедили! Буду формировать комнатное растение, извините что потратила Bаше время.

Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...