snow Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Добрый день, очень люблю хвойные.Пол года назад купил можжевельник.Решил формировать каскад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 19 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Была наложена проволока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 19 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Сегодня освободил дерево. Ветки приняли форму, чуть опустились вниз.Результат мне понравился. Хотя работы еще много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 19 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 в полный рост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex76 Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Доброго времени суток.Как будет зимовать можжевельник? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 У меня балкон открытый рисковать не хочу. Как температура на улице опустится до + 5 повезу к родителям на лоджию. По моим наблюдениям там температура опускается не ниже - 5. Может еще обмотать горшок войлоком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Привет, всем.Хочу поднять свою старую тему про можжевельник. Помогите советом о дальнейшем формировании. Сейчас, как мне кажется, дерево состоит из двух частей не связанных друг с другом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Вот мой первый вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Вот второй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Но как то не хочется так кардинально резать. Может порекомендуете варианты.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Второй вариант интереснее смотрится. Но в любом случае, даже если на нем остановитесь, не нужно резко вырезать все ветки. Будете удалять постепенно, наблюдая за деревом, и таким образом, у Вас будет будет возможность не торопясь всё обдумать. Может быть, оставите где-нибудь в нижней части какую-то поросль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Сергей, спасибо.Все же решил ничего не резать, а поработать проволокой.Вот что имею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 (изменено) Дело в том , что от стовола отходят 3 ветки, образуя "спицы колеса", которые образуют в дальнейшем обратный конус ствола, что не есть хорошо. Я бы предпочел такие варианты. Изменено 27 Октября 2012 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Согласен (это очень четко видно), рука не поднимается Сместить одну ветку ниже, вторая как продолжение ствола и третья каскадная. Но как это сделать...Думаю не получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 20 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 можжевельник после зимы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 Выглядит вполне бодро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 25 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 другой ракурс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 27 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 30 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina_Barinova Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Очень красивый можжевельник получился ) мне нравится ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 4 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 После зимовки на открытом балконе и пересадки в новую плошку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 4 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 с другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
абдуРахим Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 snow а каких размеров ваш питомец а в частности меня интересует ствол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 snow а каких размеров ваш питомец а в частности меня интересует ствол?От края горшка около 15 см до верха. Если перпендикулярно линейку ставить. Толщина в основании. 4-5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 А Вы не планируете наложить проволоку на ствол и ветви?После структурирования на "шапочки " дерево сразу приобретет аккуратный вид. С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 А Вы не планируете наложить проволоку на ствол и ветви?После структурирования на "шапочки " дерево сразу приобретет аккуратный вид. С уважением,Андрей.Проволоку на основной ствол накладывать не буду. Стараюсь по возможности все гнуть струбциной. А на тонкие ветки ставлю растяжки. Стрижку ярусов проведу ближе к зиме. Свеженькая зелень радует глаз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon9 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 (изменено) отличный опыт!...получается он зимовал при минусах даже? Тоже планирую из можжевельника каскад формировать...но я на начальной стадии...пока растение набирается сил без обрезки веток и привыкает к балконуВ планах нет засушить и отбелить какую нибудь ветвь? Изменено 5 Мая 2016 пользователем leon9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Всю московскую зиму на балконе. Плошка в коробке из пенопласта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 В планах нет засушить и отбелить какую нибудь ветвь? Нет, над кроной только буду работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 На конец дошли руки до формирования кроны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти