Перейти к контенту

Успешная отводка

Рекомендуемые сообщения

Со второй попытки получилось сделать отводку клена шишигашира. Всего-навсего потребовался горшочек большего объема, чтобы не так быстро пересыхал. Субстрат - акадама + вермикулит. Стимуляторами не обрабатывал.
http://s48.radikal.ru/i120/1109/b5/349967babc96.jpg

Андрей, отличная работа...а не подскажите какой ширины было вырезано кольцо на коре? У меня этим летом на боярышнике отводка не получилась...один сантиметр на толшине полтора см зарос на раз-два. Каллюс здоровенный вырос и всё! А увас вон какя корневая отличная! Может всё дело в субстрате? И ещё, Вы первую попытку здесь описывали? Я бы почитал, что и как было в превый раз.

Алексей, о первой попытке не писал. Всё было так же, но горшочек был меньше размером, около литра. Поэтому между моими приездами на дачу, субстрат пересыхал. Мульчирование поверхности субстрата для снижения потери влаги не помогло. В этот раз горшок был в два раза больше. Снятая полоска коры была где-то сантиметр с небольшим.

Спасибо Андрей, у меня наверное всё в точности повторилось, буду пробовать ещё... с большим горшком.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...