HomoCredens Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Со второй попытки получилось сделать отводку клена шишигашира. Всего-навсего потребовался горшочек большего объема, чтобы не так быстро пересыхал. Субстрат - акадама + вермикулит. Стимуляторами не обрабатывал. http://s48.radikal.ru/i120/1109/b5/349967babc96.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Андрей, отличная работа...а не подскажите какой ширины было вырезано кольцо на коре? У меня этим летом на боярышнике отводка не получилась...один сантиметр на толшине полтора см зарос на раз-два. Каллюс здоровенный вырос и всё! А увас вон какя корневая отличная! Может всё дело в субстрате? И ещё, Вы первую попытку здесь описывали? Я бы почитал, что и как было в превый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 22 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Алексей, о первой попытке не писал. Всё было так же, но горшочек был меньше размером, около литра. Поэтому между моими приездами на дачу, субстрат пересыхал. Мульчирование поверхности субстрата для снижения потери влаги не помогло. В этот раз горшок был в два раза больше. Снятая полоска коры была где-то сантиметр с небольшим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Спасибо Андрей, у меня наверное всё в точности повторилось, буду пробовать ещё... с большим горшком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти