egor Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Здравствуйте,знатоки! В течение всего лета опрыскивал помимо всего прочего и взрослый гибискус(12лет).В том числе и обильно его ствол.Ему это очень было по нраву.Он отвечал на это мощным ростом имеющихся и появлением новых боковых стволовых побегов. Наступила осень.Я продолжал это всё делать.....Прохлада,повышенная влажность.Он перестал ,,успевать переваривать,, доступ влаги.И ствол погиб...Загнила кора....Питомец умер....Скажите,есть ли смысл подержать в горшке корневую систему,оставшуюся от всего этого безобразия,мною устроенного!?....Оживёт ли что-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Увы смысла нет, тем более если даже у основания ствола, кора сгнила и не подает признаков жизни- дерево умерло. На своем опыте знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Спасибо,Юля, за ответ.Я понимаю,что именно ЭТО дерево погибло.А что, из этого мощного корневища уже ничего появиться не может? Какой-нибудь новый росток?!.... Ну обнадёжьте же кто-нибудь!?...Жалко животину.... Изменено 28 Сентября 2011 пользователем egor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Согласен с Юлей, надежды нет.Что по-напрасному обнадеживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 'egor'Вы можете ради собственного успокоения оставить растение на привычном для него месте, подождать месяцок.Но я уверенна на 99%, что гибискус умер, т.к. он не пускает ветки от корней, и если он так стремительно умер, то шансы минимальны. У меня был гибискус лет 10ти, поменяли его местожительства и он начал пропадать, а потом очень резко и быстро сбросил листья, а кора сразу же стала не живой. Я выбросила, т.к. не видела перспектив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 egor, вот что пишут на сайте floralworld.ru: Гибискус способен отрастать от корня. Это свойство удобно для тех цветоводов, у которых в квартире дефицит света и площадей, и из-за которого лишний горшок с цветком в зимнее время некуда поставить. Осенью полив растения постепенно сводят к минимуму и дают опасть листьям, а затем обрезают стебли, оставив пеньки 7-8 сантиметров. В таком состоянии гибискус перезимует в прохладном месте (10-12°С) – чтобы не высохли корни, почву у гибискуса время от времени слегка увлажняют, а месяца через три-четыре растение даст свежую поросль. С этого времени его нужно выставлять на свет и поливать, не забывая прищипывать молодые побеги, так как растут они очень быстро. Желаю вашему гибискусу выжить Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Всем большое спасибо за участие!!! Буду ждать и надеяться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти