Гость Новичок-любитель Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 В июне подарили первый в моей жизни Вяз мелколистный. Всё лето стоял он на балконе...подрос, позеленел. Потом неожиданно я попала в больницу и меня не было месяц. Сначала Вязик не поливали и он листву скидывать начал. Потом, получив по голове, родственники начали его поливать. Чтоб я отвязалась стали поливать ежедневно верхнюю землю.... Когда я приехала была в шоке...листьев нет и по земле бело-серая плесень. Купила "фуросимид" (антибактериальное) замачивала с ним. Не помогло, плесень так и появляется. Потом вытащила его из земли, смыла всю землю, прополоскала в марганцовке,стоит сохнет, но плесень продолжает появляться на корнях и на стволе.Неужели придётся выбросить моего "малыша" ??? помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Попробуйте опрыскать препаратами меди (ХОМ, Оксихом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Новичок-любитель Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Попробуйте опрыскать препаратами меди (ХОМ, Оксихом). Спасибо, постараюсь найти и скорее начать лечить моего малыша =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 А Вы уверенны, что вяз еще жив? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Новичок-любитель Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Листочки ещё есть на нём зелёненькие я даже незнаю. .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Ну значит жив, без фото это все предположения.. Возможно залив и появляется гниль, нужно просушивать земляной ком перед следующим поливом. А еще лучше перевалить растение в нормальный горшок, я так предполагаю он у вас все в той же плошке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти