Николай Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Вдохновился знакомыми ребятами бонсаистами, которые еще и пробуют свои силы на этом поприще и решил не отставать от коллектива и решил тоже попробовать свои силы и как заточены руки. Опыта работы с деревом у меня практически нет, если не считать уроков труда в школе, но трудности только подстегивают интерес. Вобщем вот, что получилось: Приблизительные размеры: длина около 100мм, ширина около 70мм, высота 25мм. Материал палисандр, какой именно не знаю, вероятно индийский. Пропитка "датским маслом". Вид сверху: Ножка крупным планом: Вид сбоку: Ну и верх ногами до комплекта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Николай, отличный столик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Тоже очень понравился Кто б научил так делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Николай столик супер! Я так понял из цельного куска не клееный. Если можно немного о процессе изготовления и инструменте. Зарание благодарен. С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Спасибо за комплименты. Фотографии хоть и получились более или менее близко к оригиналу, но по фото не возможно его пощупать, на ощупь просто фантастика, из рук выпускать не хочется. Михаил, ага это из цельного куска, как завещал великий Микеланджело, взять кусок чего либо и отсечь все лишнее. Из инструментов использовал бор-машинку, фрезы разные на 6 мм для черновой работы, 3 мм для промежуточной работы, самодельные напильники и рашпили различных форм и много разных абразивных шкурок и сеток для финиша. Только что пришли фотографии заказанных мною новых деревяшечек, через несколько дней приедут. Бубинго, венге и падук, буду пробовать и экспериментировать с новыми формами. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Николай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 2 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 Новые столики. Из венге: Из падука: Из бубинго пока еще в процессе, но там уже накосячил, ожна из ножек треснула, заклеить получилось, но уже не то, что хотелось получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти