Гость russo_turista Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Добрый день, пытаюсь сформировать лавр, но опыта нет и фантазия на нуле, незнаю с чего начать, боюсь испортить растение. Может есть у кого идеи, что с ним дальше делать подскажите пожалуйста.Еще вид С другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 А вот не встречались мне бонсай из лавра, возможно в силу каких-то причин и характера роста, это не самый удачный выбор для бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость russo_turista Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 ну если растение уже есть, почему бы не попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 ...почему бы не попробовать...А зачем? Чтобы, измучив растение бонсайными приемами, придти к выводу, что лучше было его формировать как обычное комнатное растение? Чужой опыт на то и существует, чтобы его учитывать ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость russo_turista Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Нашел, может не самый лучший пример, но все же.http://bonsaiarteviviente.mi-web.es/board/...omun-t5315.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
russo_turista Опубликовано в воскресенье в 16:06 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:06 Прошло пару лет ☺. Мой лавр оказался очень жизнестойкий. Я опять прошу совета. Растения я никак специально не формировал, просто стриг ветки растущие во внутрь кроны. У растения обратная сбежистость. Я отметил красным овалом. Возможно это исправить, или вообще корни спрятать в грунт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
russo_turista Опубликовано в воскресенье в 16:09 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:09 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
russo_turista Опубликовано в воскресенье в 16:11 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в воскресенье в 17:41 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:41 Я бы не стал ничего прятать. Дерево явно имеет свой характер, и пытаться его исправить - только ухудшать. Пусть растет, как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано в понедельник в 06:34 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:34 А чё нормально такой корявенький, вы веточки формируйте подгибайте.Тоже один выращиваю примерно такого же возраста, потихоньку экспериментирую. Согласен не лучший матерьял для бонсай, яб сказал не легкий но интересный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти