Перейти к контенту

Формирование лавра

Гость russo_turista

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, пытаюсь сформировать лавр, но опыта нет и фантазия на нуле, незнаю с чего начать, боюсь испортить растение. Может есть у кого идеи, что с ним дальше делать подскажите пожалуйста.
post-21046-1317222091.jpg
Еще вид
post-21046-1317223283.jpg
С другой стороны
post-21046-1317223391.jpg
post-21046-1317223567.jpg

А вот не встречались мне бонсай из лавра, возможно в силу каких-то причин и характера роста, это не самый удачный выбор для бонсай.

...почему бы не попробовать...

А зачем? Чтобы, измучив растение бонсайными приемами, придти к выводу, что лучше было его формировать как обычное комнатное растение? B)
Чужой опыт на то и существует, чтобы его учитывать ).
  • 13 лет спустя...

Прошло пару лет ☺. Мой лавр оказался очень жизнестойкий. Я опять прошу совета. Растения я никак специально не формировал, просто стриг ветки растущие во внутрь кроны. У растения обратная сбежистость. Я отметил красным овалом. Возможно это исправить, или вообще корни спрятать в грунт? 

Я бы не стал ничего прятать. Дерево явно имеет свой характер, и пытаться его исправить - только ухудшать. Пусть растет, как есть.

А чё нормально такой корявенький, вы веточки формируйте подгибайте.Тоже один выращиваю примерно такого же возраста, потихоньку экспериментирую. Согласен не лучший матерьял для бонсай, яб сказал не легкий но интересный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...