Перейти к контенту

Растение за один день резко начало терять листья

Рекомендуемые сообщения

Буквально за один день пока растение стояло на подоконнике (в первый раз) начали желтеть и опадать листья. Что делать ни знаю. И названия тоже. Растение у меня полтора месяца, все было нормально, поливаю и опрыскиваю водой каждый вечер, Что делать? помогите. Может и название подскажите. Заранее благодарен.
http://inetmanager.ru/der.jpg

Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума

3.1. Форум Портала содержит тематические разделы/форумы, крайне желательно ознакомиться с их описаниями. Настоятельно рекомендуется создавать темы и сообщения в соответствующих разделах Форума.

Не знаете названия, на форуме есть раздел Определитель, а вообще-то это вяз китайский.

Рекомендую ознакомиться с этой темой и с этой.

d7m, могло быть так, что Вы его пересушили?
Нужна перевалка в бОльшую емкость.

d7m, могло быть так, что Вы его пересушили?

И все оплало за один день? из за того что места мало в контейнере. Может зараза какаянибудь?
Как часто надо поиливать? и опрыскивать данный вид? или опрыскивать вобще не надо?
Спасибо
Как часто надо поиливать?

Как поливать.
А вы как поливали? Опрыскивать не обязательно.
А вы как поливали?

Растение стояло за шторой не долеко от окна, темперетура в среднем +23-25 градусов.
Поливал каждый день один раз и вместе с поливом опрыскивал.
Возможно был один день когда забыл полить может ли быть в этом причина?
Где прочитать полное руководство по содержанию данного вида дерева.
Оч жалко так не хотелось бы что бы оно погибло. Можно предпринять как кие нибудь меры реальной помощи? Спасибо
Поливал каждый день один раз и вместе с поливом опрыскивал.
Возможно был один день когда забыл полить может ли быть в этом причина?
Где прочитать полное руководство по содержанию данного вида дерева.

Можно поливать дерево каждый день и оно засохнет, а можно раз в неделю и ему будет достаточно воды, все зависит от того как поливать и в каком грунте оно растет.

Судя по фотографии, однозначные симптомы пересушки. Могу только предположить, что при вашем ежедневном поливе, корневой ком не проливался полностью, а намокал только верхний слой и в итоге получился такой результат. Вообще вязы очень живучи и даже при таких симптомах пересушки его реально спасти. Поставьте на полчасика горшок в тазик с водой и пускай отмокает.

По поводу подробного руководства, если бы все было так просто. :) Бонсай это не конструктор Лего.

вобщем начинаю понимать, щас сделаю все как вы сказали, может для профиллактики обработать фитовермом (купил сегодня с испуга) но не знаю как замешать правильно(
Спасибо

может для профиллактики обработать фитовермом (купил сегодня с испуга) но не знаю как замешать правильно(

Вам же дали ссылку на статью, как "замешать", написано в инструкции.
может для профиллактики обработать фитовермом (купил сегодня с испуга) но не знаю как замешать правильно(

Ну фитоверм как профилактика пересушки вам нисколько не поможет, а на данный момент это ваша главная проблема. Как увидите, что дерево начнет оживать, тогда можно и фитоверм вход пустить ,поскольку на вязе в квартирных условиях практически в 99% живет клещ.
как "замешать", написано в инструкции.

о том как замешать там ни слова нет. у меня есть два милилитра фитоверма. а что с ним делать не пойму. даже в инструкции разобраться не могу. ни че не понятно. прошу прощения за Тупость просто я с этим в первые столкнулся.
Ну фитоверм как профилактика пересушки вам нисколько не поможет, а на данный момент это ваша главная проблема.

так может это и есть клещ!, из за этого и плохо? может сразу надо обработать? Спасибо

d7m, вы в школьные годы гербарий собирали? Представляете как выглядят не осенние, а летние листья собранные с дерева и высушенные? Если на вашем вязе точно такие же, а по фото они выглядят такими, то клещи уж тут точно не при чем.

что касается полива все выполнил, прошло уже пол суток, ситуация абсолютно не изменилась, еще часть листьев отвалилась.

d7m, успокойтесь....какие вы хотите изменения за полтора суток. Всё, поезд ушёл, листва погибла, теперь нужно ждать листопада и раскрытия новых почек (которые к стати должны ещё как бы дозреть) как весной . А это не один день и возможно не неделя.А старые листья, покрайней мере те что явно засохли, можно обрезать...только черешок пару мм оставляйте. Получится как бы неожиданная дефолиация. Уход за растением как обычно...И насчёт пересадки подумайте, теперь ему уж точно хуже не будет. Только грунт надо правильно сделать...читайте форум, тут по пересадке много чего написано.

Я имею совсем небольшой опыт, но вот недавно у меня была тема, я купила пересушенный, наверное больной вязик. Листва почти вся облетела. Я его обработала от клеща, выдержала под пакетом, пару деньков и перевалила в большую емкость в новый субстрат. Полила витаминами и буквально на следующий день появились новые почки. Не прошло и двух недель, мой вяз уже в новой молодой листве.
В вашем случае перевалила бы его поскорее в большую емкость, а потом обработала от вредителей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...