GeorgeE Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Добрый вечер, сегодня бродя по садовому центру увидел такую картину, стоят парочку молсай. Вид у них совсем не очень, у сериссы почти нет листьев, в плошке держится еле еле, веточки полностью сухие, да и вообще выглядит она не здоровой. Бирючина выглядит довольно хорошо, давно не подстригалась, листья во все стороны, но видно что какой-то паразит присутствует, ствол не красивый, да и с большими изъянами, но цена мне предложили очень приемлемую, за сериссу 110р за бирючину 150р. Как кто-то говорил на форуме, заплатил можно сказать за плошку. Взял не раздумывая. Потомучто они бы там в конце концов пропали, как сказал продавец мы чтот уже и забыли о них, а дома есть шанс что выживут. Принёс домой, сразу осмотрел на вредителя обнаружилась паутинка, кто-то ползающий по субстрату(как понял паутинный клёщ), и личинку маленькую, не понял кто это. Посмотрел свои запасы, ничего кроме эпина не осталось, пока накрыл их пакетом и отставил подальше от комнатных растений, завтра куплю фитоверм. И завтра сделаю перевалку. А вот теперь у меня появились вопросы. Будем надеятся что корни не загнили и мы обойдёмся простой перевалкой, и возникает вопрос мне переваливать в намного большую посуду, чем была, чтоб сил набирался(если выживет) или нет? Ещё вопрос после перевалки правильны ли мои действия будут:сразу обработка фитовермом(к примеру), затем под пакет и ещё освещение, затем опрыскивание постоянное, и через недельку можно эпином. А вот в случае загнивания корней(мне почему-то кажется что эта серисса страдает именно этой проблемой) буду пересаживать, по советам с форума. фото прилагаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Пожалуйста, на форуме принято: одна тема - одно растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeE Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 ещё фото Бирючины у основания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeE Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Пожалуйста, на форуме принято: одна тема - одно растение.извините не хотел разводить много тем, на будущее учту. Да и вопросы по растениям одинаковые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeE Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 И серисса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeE Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) Ещё фото сериссы Изменено 6 Октября 2011 пользователем GeorgeE Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти