Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

понимаю, что услышу много нелесного по поводу запущенности,но что есть.Посыпаю голову пепло и прошу подсказать как придать приличный вид.Поясню.что это не бонсаи, а просто плодоносящий гранатик. вот только сняли урожай и решила-пора!

post-22177-1318147426.jpg

post-22177-1318147438.jpg

post-22177-1318147656.jpg

Марина, я бы разделила его с помощью отводок на три дерева. Первую ставила бы в верхней части в месте изгиба ствола. Вторую отводку где-то на уровне чуть выше 3й-4 й толстых ветвей, одну из которых сделала бы новой вершиной.
Удачи. =)

...прошу подсказать как придать приличный вид.Поясню.что это не бонсаи, а просто плодоносящий гранатик.

Марина, в очередной раз напоминаю вам:
Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. ...ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.

Просто "как придать приличный вид" гранату вы можете посмотреть, например, здесь.
...прошу подсказать как придать приличный вид.Поясню.что это не бонсаи, а просто плодоносящий гранатик.

Марина, в очередной раз напоминаю вам:
Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. ...ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.

Просто "как придать приличный вид" гранату вы можете посмотреть, например, здесь.

спасибо за ссылку,но на енй ен открывается ни одно фото-недостаточно прав. к тому же материалы по гранатам я читала-они общие, а мне хотелось бы советов по конкретному дереву. спасибо
Марина, я бы разделила его с помощью отводок на три дерева. Первую ставила бы в верхней части в месте изгиба ствола. Вторую отводку где-то на уровне чуть выше 3й-4 й толстых ветвей, одну из которых сделала бы новой вершиной.
Удачи. =)

спасибо за ответ .правда не пойму о каком изгибе идёт речь. вот об этом?

post-22177-1318158333.jpg

Да, об этом изгибе. Чуть выше него. У меня нет фотошопа, нарисовать не в чем.

Изменено пользователем censor
Да, об этом изгибе. Чуть выше него. У меня нет фотошопа, нарисовать не в чем.

поняла-спасибо :rolleyes:

Марина, мне кажется,что этот изгиб о котором говорит censor, стоит еще повертеть. Может быть там найдется интересный ракурс для многоствольной композиции (тогда отводку нужно будет сделать сразу под разветвлением) или какой-нибудь интересный изгиб для одиночного дерева со сбежистым стволом (ветка, расположенная выше этого изгиба, ихо, не имеет сбежистости) (тогда отводить еще ниже).
И еще выделила красным место, которое мне кажется перспективным.
post-7194-1318250203.jpg

П.С. для censor
Позвольте подсказать маленькую хитрость, у меня тоже нет фотошопа, я пользуюсь программой Paint. которая прилагается к Windows (см. кнопку Пуск).

Ага!интересно-покручу. спасибо)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...