марина долбинская Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 понимаю, что услышу много нелесного по поводу запущенности,но что есть.Посыпаю голову пепло и прошу подсказать как придать приличный вид.Поясню.что это не бонсаи, а просто плодоносящий гранатик. вот только сняли урожай и решила-пора! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Марина, я бы разделила его с помощью отводок на три дерева. Первую ставила бы в верхней части в месте изгиба ствола. Вторую отводку где-то на уровне чуть выше 3й-4 й толстых ветвей, одну из которых сделала бы новой вершиной. Удачи. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 ...прошу подсказать как придать приличный вид.Поясню.что это не бонсаи, а просто плодоносящий гранатик.Марина, в очередной раз напоминаю вам:Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. ...ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.Просто "как придать приличный вид" гранату вы можете посмотреть, например, здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 9 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 ...прошу подсказать как придать приличный вид.Поясню.что это не бонсаи, а просто плодоносящий гранатик.Марина, в очередной раз напоминаю вам:Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. ...ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.Просто "как придать приличный вид" гранату вы можете посмотреть, например, здесь.спасибо за ссылку,но на енй ен открывается ни одно фото-недостаточно прав. к тому же материалы по гранатам я читала-они общие, а мне хотелось бы советов по конкретному дереву. спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 9 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Марина, я бы разделила его с помощью отводок на три дерева. Первую ставила бы в верхней части в месте изгиба ствола. Вторую отводку где-то на уровне чуть выше 3й-4 й толстых ветвей, одну из которых сделала бы новой вершиной. Удачи. =)спасибо за ответ .правда не пойму о каком изгибе идёт речь. вот об этом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) Да, об этом изгибе. Чуть выше него. У меня нет фотошопа, нарисовать не в чем. Изменено 9 Октября 2011 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 9 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Да, об этом изгибе. Чуть выше него. У меня нет фотошопа, нарисовать не в чем.поняла-спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Марина, мне кажется,что этот изгиб о котором говорит censor, стоит еще повертеть. Может быть там найдется интересный ракурс для многоствольной композиции (тогда отводку нужно будет сделать сразу под разветвлением) или какой-нибудь интересный изгиб для одиночного дерева со сбежистым стволом (ветка, расположенная выше этого изгиба, ихо, не имеет сбежистости) (тогда отводить еще ниже).И еще выделила красным место, которое мне кажется перспективным. П.С. для censorПозвольте подсказать маленькую хитрость, у меня тоже нет фотошопа, я пользуюсь программой Paint. которая прилагается к Windows (см. кнопку Пуск). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 17 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Ага!интересно-покручу. спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти