Перейти к контенту

Покупка бонсай

Гость LumberJAN

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Я очень хочу постичь искусство выращивания бонсай.
Опыта у меня почти нет. Где-то 7 лет назад я за пару лет успешно убил одно маленькое деревце, но теперь я хочу попробовать заняться этим делом снова, более серьезно.

Я уже прочитал некоторое количество тем для новичков, но у меня остались вопросы.
Для начала я задумал приобрести себе 2 бюджетных рекомендуемых варианта: вяз и фикус. (хотелось бы уложиться в 3000р. на оба дерева, но готов к тратам)

Но вот в чем главный вопрос: где и как их покупать?
Как отличить перспективное деревце от "голландского пенька" или от совсем небонсайного куста? На что прежде всего смотреть при выборе? Какой этап развития растения подходит лучше всего: какой-то молодой росток или уже начавшее свое формирования дерево? Или начинать лучше сразу с семян? По каким признакам из всего многообразия выбрать именно то, что нужно?
Живу я в Мск, так что буду рад, если мне посоветуют какие-то "правильные" бонсайные места. :)

Изменено пользователем LumberJAN
...буду рад, если мне посоветуют какие-то "правильные" бонсайные места.

Ознакомьтесь, пожалуйста, со строением форума и его разделами.
На форуме есть раздел Где и как купить бонсайную продукцию, в данном разделе этот вопрос ОФТОП и ответы будут удалены.

Часть ответов на вопрос: "На что прежде всего смотреть при выборе?" можно найти в презентации "Новое садовое растение" - здесь.

Кстати, заданы очень грамотные вопросы: "Как отличить перспективное деревце ...? На что прежде всего смотреть при выборе? По каким признакам из всего многообразия выбрать именно то, что нужно?"
Может быть, кто-то взял бы на себя труд написать, ну, если не статью, то заметки на эту тему? :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...