Гость LumberJAN Опубликовано 14 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2011 (изменено) Здравствуйте.Я очень хочу постичь искусство выращивания бонсай.Опыта у меня почти нет. Где-то 7 лет назад я за пару лет успешно убил одно маленькое деревце, но теперь я хочу попробовать заняться этим делом снова, более серьезно. Я уже прочитал некоторое количество тем для новичков, но у меня остались вопросы.Для начала я задумал приобрести себе 2 бюджетных рекомендуемых варианта: вяз и фикус. (хотелось бы уложиться в 3000р. на оба дерева, но готов к тратам) Но вот в чем главный вопрос: где и как их покупать?Как отличить перспективное деревце от "голландского пенька" или от совсем небонсайного куста? На что прежде всего смотреть при выборе? Какой этап развития растения подходит лучше всего: какой-то молодой росток или уже начавшее свое формирования дерево? Или начинать лучше сразу с семян? По каким признакам из всего многообразия выбрать именно то, что нужно?Живу я в Мск, так что буду рад, если мне посоветуют какие-то "правильные" бонсайные места. Изменено 14 Октября 2011 пользователем LumberJAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2011 ...буду рад, если мне посоветуют какие-то "правильные" бонсайные места.Ознакомьтесь, пожалуйста, со строением форума и его разделами.На форуме есть раздел Где и как купить бонсайную продукцию, в данном разделе этот вопрос ОФТОП и ответы будут удалены. Часть ответов на вопрос: "На что прежде всего смотреть при выборе?" можно найти в презентации "Новое садовое растение" - здесь. Кстати, заданы очень грамотные вопросы: "Как отличить перспективное деревце ...? На что прежде всего смотреть при выборе? По каким признакам из всего многообразия выбрать именно то, что нужно?"Может быть, кто-то взял бы на себя труд написать, ну, если не статью, то заметки на эту тему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти