Перейти к контенту

мирт слабая ветка

Рекомендуемые сообщения

У моего мирта (дереву 4 года) одна ветка отстает в развитии, я имел на нее виды, и вариант отрезать не рассматривается. Подскажите как выправить дело, может перед весной снять листву с остальных веток.

положить мирт на лето так, чтобы эта ветка была верхней и самой освещенной.....
это как вариант. а вообще неплохо бы увидеть и остальные ветки и слабую, короче все дерево.

Дефолиация может привести к гибели дерева.
В принципе есть 2 способа: 1-й - прищипнуть концевые побеги на нужной ветви, тогда она начнет ветвиться и соответственно притянет на себя больше питания. Второй - наложить проволоку на остальные ветви и отогнуть их вниз - это притормозит их рост.
Удачи.=)

Без фото разговор получается беспредметным. Вы уверены, что вам необходимо разгонять именно сейчас эту ветку? Может быть как раз хорошо, что она отстает в развитии?

Спасибо за советы наверно начну с прищипывания, а летом к солнышку поставлю.
Фотика к сожалению нет

Дефолиация может привести к гибели дерева.

Я много раз проводил эту процедуру дважды на вышеупомянутом мирте. Если время выбрано правильно то это сплошные плюсы: оздоровление кроны, уменьшение размера листа, последующее увеличение биомассы. Правда рост ствола замедляется.
Я много раз проводил эту процедуру дважды на вышеупомянутом мирте. Если время выбрано правильно то это сплошные плюсы: оздоровление кроны, уменьшение размера листа, последующее увеличение биомассы.

Вы собираетесь сделать дефолиацию весной? Обычно дефолиацию делают в июне-июле. А вообще зачем уменьшать мирту размер листьев, или у вас мирт крупнолистный?

В мае, перед началом вегетации и выношу на балкон. Просыпаются почки и кустик преображается, становится пушистым и красивым. И формировать крону на голых ветках удобней. А мирт самый обычный, его предок был куплен в ботаническом саду.

Дфолиация ослабляет дерево, и просто так ее не делают, особенно если дерево еще молодое. Конечно, она дает возможность быстро развить ветвление, но в ущерб нарастанию толщины ствола и ветвей. Удачи. =)

Изменено пользователем censor

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...