Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В общем что. Опадают систематически листья .. около 5-8шт в неделю. Месяц назад был обнаружен путинный клещ. Каким-то препаротом я его удалил ( фитоверм кажется). Более клеща не наблюдалось, но признаки как вы видите остались ... То что листья опадают я думал это естесственый процес, рост новых побегов шёл .. и немного опадали листья. Сейчас же рост прекратился, поэтому я впанике и обращаюсь к форумчанам. Лист либо просто желтеет, либо появляется чернота и опадает. Ответьте, что с моим вязом? <_< Какие шаги нужно предпринять для предотвращения опадания листвы и дальнейшей жизни дерева? :angry:
С поливом всё ок. Свет - обильный ( стоит на солн. стороне).
Кстати сегодня снова обработал препаратом от клеща, это наверное единственное что я могу сделать.
А может это просто начало зимовки у растения?
http://savepic.net/2158761.jpg

Если нужны ещё какие-то фотки, скажите)

Похоже на зимовку. Правда в Краснодаре у меня еще зеленый, хоть и на улице стоит. Есть еще вариант пересушки.

Это не зимовка, а сухой воздух+плохой грунт=плохое состояние дерева.

Похоже на зимовку. Правда в Краснодаре у меня еще зеленый, хоть и на улице стоит. Есть еще вариант пересушки.

У меня нет возможности поставить на улицу, т.к. температура уже под 0.

Это не зимовка, а сухой воздух+плохой грунт=плохое состояние дерева.

Какие ваши рекомендации по оживлению? Сухой воздух я поправлю. А с грунтом что делать? Пересадить сейчас или ждать весны? .. :angry:

Заранее благодарю за помощь!

Может нужно подкормить?

Изменено пользователем captain.club

кормить даже не думайте ! Кормят только здоровые растения.
Сухой воздух поправте, поливайте погружением и не ждите пересыхания почвы.
Темпиратуры 0 вы зря боитесь. Это всеж дерево. До -2 держу, а сейчас как раз по утрам -2. Ни один листик не сбросил. Предупреждаю, есть опасность ночного резкого похолодания, главное не прозевать :)

Нет, для Приморского края уже поздно выставлять на улицу. Это Вам не Краснодар! :lol:
Полив, увлажнение воздуха - это всё? С почвой что посоветуете?

Я бы пересадил. Осень тоже для пересадки нормально. Но и наличие легкой руки никто не отменял :)
П.С. В данный момент у вас теплее :)

Сухой воздух из-за зимнего отопления можно поправить поддонами с гравием, наполненными водой, я их ставлю на батарею или на подоконник.
Вы когда купили растение, Вы его пересаживали? Если нет, но настоятельно рекомендую Вам перевалить вяз в бОльшую емкость чем сейчас, используйте хороший грунт. Что такое перевалка и какой грунт использовать, Вы можете найти на форуме, используя поиск.

Кормить не нужно, можно только тогда, когда дерево у Вас приживется. Если сейчас перевалите, то весной, когда вяз начнет обильно вегетировать, можно подкормить, но не много.

Да пересаживался. Хорошо, завтра перевалю в большую ёмкость. Большое спасибо за советы, о будущих изменениях буду сообщать Вам :rolleyes:

А он кстати разводится из за сухого воздуха. Мочи его ! :) клеща. И деревце почаще прыскай водичкой.

Может после пересадки и избавления от "сожителей" замульчировать поверхность грунта сфагнумом? Вязу "дышать" легче станет, влажность повысится.
Я всегда с комнатными так делаю на время отопительного сезона.

• 4 недели спустя...

После обильного сброса листьев, дерево кажется оживает! ;) Через несколько дней, если буду точно уверен, что дерево пошло в рост - покажу фото.

А мы живём :rolleyes: Фотик что-то барахлит, не могу показать пока что

ЖИВЁМ! ВИДЕО!
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=pqwCJXMy0-4 ^_^

http://imglink.ru/thumbnails/06-12-11/1466f605681974daf85ff4e85220f404.jpg

Изменено пользователем captain.club

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...