captain.club Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 В общем что. Опадают систематически листья .. около 5-8шт в неделю. Месяц назад был обнаружен путинный клещ. Каким-то препаротом я его удалил ( фитоверм кажется). Более клеща не наблюдалось, но признаки как вы видите остались ... То что листья опадают я думал это естесственый процес, рост новых побегов шёл .. и немного опадали листья. Сейчас же рост прекратился, поэтому я впанике и обращаюсь к форумчанам. Лист либо просто желтеет, либо появляется чернота и опадает. Ответьте, что с моим вязом? Какие шаги нужно предпринять для предотвращения опадания листвы и дальнейшей жизни дерева? С поливом всё ок. Свет - обильный ( стоит на солн. стороне). Кстати сегодня снова обработал препаратом от клеща, это наверное единственное что я могу сделать.А может это просто начало зимовки у растения? http://savepic.net/2158761.jpg Если нужны ещё какие-то фотки, скажите) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Как правильно задать вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Похоже на зимовку. Правда в Краснодаре у меня еще зеленый, хоть и на улице стоит. Есть еще вариант пересушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Это не зимовка, а сухой воздух+плохой грунт=плохое состояние дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 1 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) Похоже на зимовку. Правда в Краснодаре у меня еще зеленый, хоть и на улице стоит. Есть еще вариант пересушки.У меня нет возможности поставить на улицу, т.к. температура уже под 0. Это не зимовка, а сухой воздух+плохой грунт=плохое состояние дерева.Какие ваши рекомендации по оживлению? Сухой воздух я поправлю. А с грунтом что делать? Пересадить сейчас или ждать весны? .. Заранее благодарю за помощь! Может нужно подкормить? Изменено 1 Ноября 2011 пользователем captain.club Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 кормить даже не думайте ! Кормят только здоровые растения. Сухой воздух поправте, поливайте погружением и не ждите пересыхания почвы.Темпиратуры 0 вы зря боитесь. Это всеж дерево. До -2 держу, а сейчас как раз по утрам -2. Ни один листик не сбросил. Предупреждаю, есть опасность ночного резкого похолодания, главное не прозевать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 1 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Нет, для Приморского края уже поздно выставлять на улицу. Это Вам не Краснодар! Полив, увлажнение воздуха - это всё? С почвой что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Я бы пересадил. Осень тоже для пересадки нормально. Но и наличие легкой руки никто не отменял П.С. В данный момент у вас теплее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Сухой воздух из-за зимнего отопления можно поправить поддонами с гравием, наполненными водой, я их ставлю на батарею или на подоконник.Вы когда купили растение, Вы его пересаживали? Если нет, но настоятельно рекомендую Вам перевалить вяз в бОльшую емкость чем сейчас, используйте хороший грунт. Что такое перевалка и какой грунт использовать, Вы можете найти на форуме, используя поиск. Кормить не нужно, можно только тогда, когда дерево у Вас приживется. Если сейчас перевалите, то весной, когда вяз начнет обильно вегетировать, можно подкормить, но не много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 1 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Да пересаживался. Хорошо, завтра перевалю в большую ёмкость. Большое спасибо за советы, о будущих изменениях буду сообщать Вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 На всякий случай опрыскайте от клеща. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Ждем результата вместе с вами ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 2 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Обнаружен паутинный клещ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 2 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 А он кстати разводится из за сухого воздуха. Мочи его ! клеща. И деревце почаще прыскай водичкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Margarita Опубликовано 2 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 Может после пересадки и избавления от "сожителей" замульчировать поверхность грунта сфагнумом? Вязу "дышать" легче станет, влажность повысится.Я всегда с комнатными так делаю на время отопительного сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 25 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 После обильного сброса листьев, дерево кажется оживает! Через несколько дней, если буду точно уверен, что дерево пошло в рост - покажу фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 29 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 А мы живём Фотик что-то барахлит, не могу показать пока что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 6 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 (изменено) ЖИВЁМ! ВИДЕО!http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=pqwCJXMy0-4 http://imglink.ru/thumbnails/06-12-11/1466f605681974daf85ff4e85220f404.jpg Изменено 6 Декабря 2011 пользователем captain.club Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти