f_o_x Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Ой, а я бы перестала тереть растения всем подряд (уксус,пиво,водка спирт...), оставьте их в покое. Через некоторое время налет смоется. Просто опрыскивайте отстоянной водой или кипяченой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) ОФТОП.маугли 93 rus, флуд на форуме не приветствуется. Напомню: "Флуд - поток сообщений, не несущих никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для сообщества." Изменено 9 Ноября 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 А как максимум? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amore Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Ребята!!! Спасение было в водке!!! Censor спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Значит берем на вооружение. Инна от меня тож спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 В принципе это первое средство для растений с кожистыми листьями. Еще от щитовок помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Забыл уточнить - водку или спирт не разбавляем ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Водку можно не разбавлять, а спирт лучше разбавить, чтобы ожогов не было (хотя на цитрусовых протирала спиртом не разбавляя). Но повторяю только для деревьев с кожистыми листьями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amore Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Спирта не было, а водку я не разбавляла. Инна, можно еще вопрос, раз Вы про щитовок заговорили и листья кожистые... Я там фотографию листа другого фикуса выложила. Не подскажите, это щитовка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Если Вы говорите о последней фотографии то это не щитовки. Щитовка покрыта небольшой коричневатой бляшкой воскового налета 3-5 мм в диаметре. Бывают и меньше если насекомое еще маленькое. Если сковырнуть ногтем снимается вместе с восковой защитой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amore Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Инна, спасибо Вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти