Артём Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 У меня сейчас на балконе +5 ночью и +10-12 днем при солнце. Еще там стоит страховочный обогреватель на случай морозов Весь вопрос удастся ли его без сильных стрессов перевести на зимовку? И что хуже, провести сезон без зимы или такой не своевременный перевод? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Перевести без сильных стрессов, дерево , которое активно росло всю зиму не удастся. Единственный выход: постепенно приучать его к понижению температуры - днем выставлять на балкон с t +10-12град, а вечером убирать в комнату. Но это все равно будет сбивать ему биологические часы потому, что световой день уже увеличивается и ему по-хорошему сейчас надо просыпаться. Плюс в том, что суточные колебания температур все же полезны, и это меньшее из зол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Как я писал ранее, я могу подогреть балкон и ночную температуру так же установить в районе 10 с постепенным переходом на +5 ночью, +10-15 днем. В комнате где он сейчас стоит 25 и надо что-то думать о подготовке. Пока мысль только приставить к окну и закрыть от тепла комнаты, приклееной к окну и подоконнику, пленкой. Вопрос как долго его в такой "тепличке" держать и насколько резко может снижаться температура? По поводу "заносить на ночь в дом" это как раз по-моему сильнее перевернет ритм вспять. Днем температура получается ниже чем ночью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Это вяз. Не фикус, не кармона. ИМХО на балкон его и будет ему счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти