f_o_x Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 'Sov' Интересно, я бы с удовольствием посмотрела Ваш фильм =)А на счет формирования, мне кажется Вы будите ее однозначно стричь, и много уберете, поэтому предлагаю Вам(на будущее, что б добро не пропадало) сделать отводку верхней части (как на предпоследнем фото, но чуть ниже) а нижнюю часть формировать отдельно, таким образом у Вас будет 2 абсолютно разные яблоньки =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 18 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) Если здесь можно выкладывать ссылки на ю-туб, то кино будет С воздушными отводками у меня не очень хорошо дела обстоят (прививки проще ). Потренируюсь на фикусах, а потом посмотрю. Изменено 18 Января 2012 пользователем Sov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) Вот касательно отводки вариант, по красной линии.Если я правильно поняла, в том месте как-раз есть шрам от проволоки. С отводками не так сложно, главное во время ее установить и вовремя срезать, если корней было много, отводка запросто приживается. Изменено 18 Января 2012 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 18 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) Сделаю фото так, чтобы хорошо было видно форму ствола. Или на край видео по кругу - тогда можно будет детальнее рассмотреть и определиться. Ближе к осени. То, что она у меня перезимовала, еще не гарантирует того, что она переживет лето . Изменено 18 Января 2012 пользователем Sov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Я думаю, что все у нее будет отлично =)Отводку лучше устанавливать в период активного роста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 18 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Лето посмотреть, зимовка отработана... А в следующем году можно будет начинать эксперименты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 19 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) Итак, яблоня перезимовала в холодильнике и вроде более-менее вошла в нужный ритм жизни. Тему о выживании листопадных плодовых деревьев в домашних условиях можно считать закрытой.Ролик о результатах зимовки. Громко не ржать - оператор-монтажер я еще более начинающий. чем бонсаист (это-второй ролик в моей жизни) Изменено 21 Января 2012 пользователем Sov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 'Sov'С дебютом Вас =)Момент появления яблок был неожиданным Очень понравилась часть где в ускоренном режиме показано рост и расцветание бутонов, слов нет! =) Я бы такое со своей азалией проделала, как это делается? Или хотя бы как называется, я бы погуглила)Что касается яблони, однозначно нужна воздушная отводка, как раз нужно резать в том углу в 90 град. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 19 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) Цейтраферная съемка, покадровая съемка, таймлапс. Нормальные люди это фотоаппаратом делают . Распускание цветов снимала с интервалом 2 минуты. Для яблони это слишком часто. Надо минуты 4. Получилось бы короче и нагляднее. Гибискус снимала - 2 минуты как раз. Все опытным путем подбирать придется. Изменено 19 Января 2012 пользователем Sov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) 'Sov' Благодарю! Буду изучать сей вопрос =) Изменено 20 Января 2012 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Для особо интересующихся - пробуждение яблони, ускоренное еще в 4 раза (в результате получилась неделя за одну минуту). Правда, качество пострадало и обработку уже не делала... Изменено 23 Января 2012 пользователем Sov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Sov, все-равно это очень познавательное видео, спасибо =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Юлия, как там Ваша яблонька поживает? =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Замечательно! Обросла, как дикобраз . Но в отсутствие опылителя ничего не завязала. Гамлетовские терзания начались - быть или не быть второй яблоне для опыления . Сделала еще парочку роликов о растениях (тоже таймлапс). Если интересно, то посмотреть можно Вот здесь. Изменено 21 Февраля 2012 пользователем Sov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Вы отводку так и не делали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Нет. И, скорее всего, не буду. Не получаются у меня отводки, даже на фикусах. Я их хронически забываю поливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Давайте фото =)Плоды можно завязывать самостоятельно) Брать тычинки с другой цветущей яблони и опылять имеющуюся красотку))) Но при условии, что цвести это все будет в одно время) афера, но попробовать можно)Вторая яблонька тоже вариант =)Ролики понравились, очень интересно растение шевелится, листики наклоняются, бутончики изгибаются, супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Вот как-то в январе напряженка у нас с цветущими яблонями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 'Sov'Да, но вдруг в следующем году получится добиться цветения в естественные сроки?)я с детства растения опыляю, такое занятие было для меня интересное)) начала я с гладиолусов, новый сорт выводила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Может быть... Но поблизости яблонь не растет, так что куда-то специально ехать придется. Наверное проще вторую завести На фото заметила, что ее кошки погрызли. Отогнула нижнюю ветку до горизонтали - буду изгибистость до гротеска доводить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти