egor Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Приобретена зелькова полтора месяца назад.Три недели назад перевалил в более просторную ёмкость.Поливал по чуть-чуть по мере подсыхания грунта и опрыскивал каждый день и вдруг раз.....Листья зелёные ,но сухие и все осыпались.....Пожалуйста прошу совета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 egor, ну вы же читали предыдущую тему. Точно знаете, что это дзельква, а не вяз?опять и снова:...в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета."По чуть-чуть" не поливают, может быть элементарно засушили корни.Как поливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Я приношу свои извинения за какие-то неконкретности в своем вопросе,но мне,действительно,больше нечего добавить Кроме полива ,,по правилам,, я ничего больше не делал,кроме описанного.Не писал того,чего не делал.Мне показалось,что высохшие именно зелёные листья-это показатель чего-то.... Вот об этом я и спрашивал специалистов.Фото не стал предоставлять по простой причине,-растение полностью ,,лысое,,-вот и всё....С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Скорее всего паутинный клещ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 При опрыскивании дерева, паутина наблюдалась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor Опубликовано 25 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 При опрыскивании дерева, паутина наблюдалась?Нет,паутины не было.Я хочу понять вот что....Могла быть у этого растения вот такая форсированная подготовка к спячке? Может быть это так и должно быть?!... Но почему листья опали зелёными и сухими?!...Не успели,что ли пожелтеть?!...И она жива и спит?!...С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Хз что насчёт спячки, тут нужны советы профи. Я бы порекомендовал всё таки обработать дерево фитовермом, ну и без фото многие не могут дать достойного совета.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 26 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 если зеленые листья засохли и осыпались, значит поливали не правильно, мало и дома сухой воздух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти