Перейти к контенту

Зелькова из магазина,похоже,умирает...

Рекомендуемые сообщения

Приобретена зелькова полтора месяца назад.Три недели назад перевалил в более просторную ёмкость.Поливал по чуть-чуть по мере подсыхания грунта и опрыскивал каждый день и вдруг раз.....Листья зелёные ,но сухие и все осыпались.....Пожалуйста прошу совета.

egor, ну вы же читали предыдущую тему.
Точно знаете, что это дзельква, а не вяз?
опять и снова:

...в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.

"По чуть-чуть" не поливают, может быть элементарно засушили корни.
Как поливать.

Я приношу свои извинения за какие-то неконкретности в своем вопросе,но мне,действительно,больше нечего добавить Кроме полива ,,по правилам,, я ничего больше не делал,кроме описанного.Не писал того,чего не делал.Мне показалось,что высохшие именно зелёные листья-это показатель чего-то.... Вот об этом я и спрашивал специалистов.Фото не стал предоставлять по простой причине,-растение полностью ,,лысое,,-вот и всё....
С уважением.

При опрыскивании дерева, паутина наблюдалась?

Нет,паутины не было.Я хочу понять вот что....Могла быть у этого растения вот такая форсированная подготовка к спячке? Может быть это так и должно быть?!... Но почему листья опали зелёными и сухими?!...Не успели,что ли пожелтеть?!...И она жива и спит?!...
С уважением.

Хз что насчёт спячки, тут нужны советы профи. Я бы порекомендовал всё таки обработать дерево фитовермом, ну и без фото многие не могут дать достойного совета..

если зеленые листья засохли и осыпались, значит поливали не правильно, мало и дома сухой воздух.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...