Зеленушка Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 Спасибо, Сергей! Это ведь с твоей подачи я занялась блюматами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bronenosec Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля (изменено) Всем привет! Спустя годы хотелось бы узнать, какой в итоге опыт применения в структурированных грунтах? Хочу организовать на постоянку полив всего одного горшочка с сагерецией. Очень уж много пьет. Лью примерно 300 мл в сутки, из них мл 50- 70 вытекает в поддон. Если чуть больше суток не полить, кончики молодых веток уже обвисают, верхний грунт сухой. А больше воды грунт не держит (акадама, кирио, кокос). Даже без всяких отпусков бывает трудно поливать четко раз в сутки, в те же выходные. есть у меня парочка оригинальных блумат джуниоров. Достаточно ли их будет, чтобы равномерно пропитать влагой мой грунт в плошке 6.5 см х 17 см х 23.5 см, 1.2 л? Изменено 11 Апреля пользователем bronenosec Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля В плошках у меня ничего не растет, а в обычных горшках в структурированном грунте блюматы нормально работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bronenosec Опубликовано 12 Апреля Поделиться Опубликовано 12 Апреля (изменено) Спасибо, Сергей! То есть, если поместить два блюмата на противоположных концах плошки, то поидее должно хватить, и будет пропитывать? Изменено 12 Апреля пользователем bronenosec Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Апреля Поделиться Опубликовано 12 Апреля Скорее всего, да, но все равно, пока не попробуешь, не поймешь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Апреля Поделиться Опубликовано 12 Апреля 11.04.2025 в 14:02, bronenosec сказал: Спустя годы хотелось бы узнать, какой в итоге опыт применения в структурированных грунтах? Все отлично. Система продолжает работать, растения вполне довольны. (В плошках, в структурированном грунте). 16 часов назад, bronenosec сказал: То есть, если поместить два блюмата на противоположных концах плошки, то по идее должно хватить, и будет пропитывать? Грунт с кокосом два блюмата смогут пропитать достаточно равномерно. Если будет казаться, что воды подается недостаточно, можно поднять емкость с водой выше, либо накрыть поверхность, чтобы уменьшить испарение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти