kukiss Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Здравствуйте. У меня умирает кармона. В другом разделе форума есть тема, мне помогли советами,но если вдруг дерево все-таки не выживет,стоит ли брать черенки для укоренерия? И если да то какие условия для этого лусше. Как я поняла, в качестве дерева кармона немного капризна, а в качестве черенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 С больных и ослабленных растений черенки укореняются плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutiff Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Есть укорененные черенки кармоны. Могу подарить. Насчет капризности кармоны...По-моему, неубиваемая растень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Отрезайте любую одеревеневшую ветку диаметром не более 3мм. с количеством листьев не менее десяти. Ставите в банку с водой на 2 недели (яркий дневной свет обязателен, но не открытое солнце). Через 2 недели сажаете в маленький горшок для рассады (состав грунта см. темы про грунт). Сверху горшок накрываем пластиковым прозрачным стаканчиком, либо пакетом.Я использовал в качестве горшка стаканчик от йогурта(у них в комплекте бывают еще такие прозрачные крышечки в виде еще одного прозрачного стаканчика). Т.е. в моем случае верхняя (прозрачная) часть и нижняя плотно соединялись. Черенок поливаем по мере подсыхания грунта, обязательно должны быть отверстия в нижней части горшка. Через 2-3 недели, как только увидите что черенок дает цветы (у кармоны как правило сначала лезут цветы, а не листья) начинаем приучать растение к атмосфере нашей комнаты - т.е. открываем на 1,5-2 часа в день крышку и даем растению подышать комнатным воздухом. Когда активно полезут новые листья, крышкой можно будет уже не накрывать.Если у черенка желтеют листья (1-2 штуки) - это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Пустота Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 16.12.2011 в 10:34, Djin сказал: Отрезайте любую одеревеневшую ветку диаметром не более 3мм. с количеством листьев не менее десяти. Ставите в банку с водой на 2 недели (яркий дневной свет обязателен, но не открытое солнце) Здравствуйте. С чем связано ограничение в диаметре 3 мм? На одном сайте нашел информацию о том что диаметр должен быть не менее 10 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 Можете попробовать и так, и так. У каких-то растений лучше укореняются тонкие черенки, у других - толстые, а каким-то без разницы. Но 10 мм для кармоны - явный перебор, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти