Гость гоша Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Помогите пожалуйста кто может! У меня кармона мелколистная живет уже три месяца, все было хорошо но вот недавно заметил на листиках черные точечки местами даже сквозные некоторые листики погрызаны. Сегодня при тщательном осмотре нашел на стволе маленькую черную букашку. Подскажите что это за зверь и как бороться с этой напастью, при условии что у меня 1,5 месячный ребенок. А еще некоторые листочки желтеют и опадают. Помогите очень уж не хочется потерять деревцо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 (изменено) На стволе? А на листьях? Какого размера "букашка"? Бегает или на месте сидит? Лучше бы фото конечно. Если это щитовка (вероятность большая - именно на стволе их обычно и обнаруживают), то справиться довольно легко - одна обработка Актарой (тиаметоксам) в полив плюс опрыскать (для верности). Препарат системный, не вонючий.А вот если это клещ... То борьба может затянуться, и препараты не очень подходящие для обработки в присутствии маленького ребенка. Без фото сложно определить. Изменено 29 Ноября 2011 пользователем Sov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Фитовермом обработай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sov Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Там ребенок маленький. Сначала бы определить что за зверь завелся, прежде чем вонючими ядами брызгать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость гоша Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Сегодня посоветовали прыснуть 96% спиртом. Можно ли это делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Сегодня посоветовали прыснуть 96% спиртом. Можно ли это делать??? А что за букашка? Сколько ножек? 6 или 8? С крыльями? Или с хоботком?. А вдруг она/оно этот спирт выпьет? Непонятно. Ладно. А теперь серьезно:Фото страдальца покажите, поскольку телепатией мы увы - не владеем. Как правильно задать вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость гоша Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Фото выложить не могу, мутные получаются. Сколько ножек у букашки сказать не могу, не видел. Передвигается скорее быстро чем медленно, размером с маленькую блоху только черного блестящего цвета. Больше о ней ни чего рассказать не могу потому что при попытке снять она упала в грунт и я ее больше не видел. Попробовал опрыскать спиртом, посмотрю что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти