Гость Exclusive Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Привет всем.Приобрёл тут на днях себе Бонсай как подсказал мне модератор с названием (Китайский вяз) и решил заняться им в плотную. Когда покупал он был полу пустой тобиш листочков было мало но были уже маленькие почки. Продавец сказал мне то что он листья уже сбросил и пошёл по новой,я понял то что он у них под лампой стоял и подумал этот бонсайчик то что пришло лето. Думаю ну ладно всё ровно возьму уж больно у него древо красивое. Поставил его не на подоконник а на столик в комнате и решил рас начал цвести я ему помогу , не убирать же его цветущим в тёмный холодный угол . купил (Фитолампу и поднял её на 50см от Бонсая чтобы не сжечь, включаю её с 11 дня и до 19 вечера , Под гаршок поставил пластиковое блюдце с мелким керамзитом и постоянно этот керамзит увлажняю водой чтобы он увлажнял воздух Бонсаю , и купил HB-101 для иммунитета Бонсая тобиш одну каплю HB-101 на 0.5 воды и 1 раз в неделю его опрыскивать , а опрыскиваю свой Бонсай простой водой каждый день по одному разу. В комнате Температура с закрытыми окнами +25 а при немного открытом +20, т.к я читал что ночью Бонсаю нужно придавать соотвецтвуюший климат а сейчас зима но зимой спя в Москве даже при немного открытом окне холодно вот... Я хотел спросить у вас малоли я что неправильно делаю подскажите чем кто богат спасибо всем за ранее ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Exclusive Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Ну помогите что так сложно написать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 ....Поставил его на столик в комнате ... начал цвести ... Начало уже правильное. Цветущий зимой китайский вяз на столик в комнате. Добавить то и нечего больше. А если по делу, неужели так сложно воспользоваться поиском? И по вязам, и по зимовке уже все на сто раз переписано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Exclusive Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Спасибо ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Ну помогите что так сложно написать ?Почитайте, пожалуйста, эту тему.Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Поэтому ответов знающих людей вы можете просто не дождаться (им эта тема будет неинтересна). Для подобных случаев, дабы не оставить нуждающихся в помощи один на один с проблемой, в заглавии форумов есть набор прикрепленных статей + F.A.Q. . В них, конспективно, можно найти ответ на, практически, любой разумный вопрос начинающего любителя бонсай. Кроме того, Вы всегда можете найти обширную информацию по бонсайной тематике в разделе СтатьиВяз китайский - одно из самых распространенных растений, на форуме ему посвящены десятки тем, которые легко найти через Поиск. Растение лучше держать с подсветкой на подоконнике.О подсветке растений - здесь.Опрыскивать ежедневно не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти