Гость Михаил Курганов Опубликовано 5 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 У можжевельника сохнут и опадают иголки. Скорее всего из-за пересушки Процесс только усугубляется, я не знаю что мне делать.Мне его подарили только 1,5 месяца назад, никаких особых действий кроме полива не применялось...Стоит в комнате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 (изменено) Недостаточно фото, но если как ты предпологаешь это пересушка то выход прост. Я береборол полобную проблему. Под плошку нужно поставить поднос с водой, главное что было пространство между плошкой и водой. т. е. плошку нужно поставить на какие-нубидь бруски. И влажность у вас повысится! Ну и опрыскивать следует почаще.Ещё 1 вариант плохого самочуствия дерева - это плохой грунт И ещё, пожалуй, ты говоришь что никаких действий кроме полива не проводилось, так вот, его нужно пересадить, в подходящую тару и подходящий грунт ! Это обязательная процедура после покупки деревца. Изменено 6 Декабря 2011 пользователем captain.club Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 У можжевельника зимой зима должна быть, а не стоять в комнате, вот и дохнет он... Поставьте на балкон и обеспечите температуру 0 +5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 так вот, его нужно пересадить, в подходящую тару и подходящий грунт ! Это обязательная процедура после покупки деревца.И никаких пересадок сейчас! Перевалить можно, подробнее - здесь.Про полив - здесь.Про зимовку подробнее посмотрите через Поиск - на форуме много тем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Михаил Курганов Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Огромное спасибо за ответы и терпение! Нашел здесь просто уйму тем про это дерево, а так же с аналогичными проблемами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти