Ираклий Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Дикая роща, преимущественно из хвойных - сосен и кипарисов. Находится в черте нашего небольшого города на холме пророка Илии. Примечательна тем, что имеется маленький зоопарк с тиграми, кенгуру, страусом и прочей тропической ( и не только) живностью. Когда гуляешь среди деревьев, нередко слышишь звуки джунглей. Сегодня в зоопарк уже не было ни сил, ни времени сходить, а старых нормальных фоток , как выяснилось , нет. Так что ограничусь только флорой: Здесь паркуют машины, а дальше только пешком. Много родников, в том числе и в городе: местность богата влагой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 9 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 9 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Вот ещё одна сосна для ямадори, но света здесь побольше: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 9 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) А вот и главная находка сегодняшнего дня. Высота - примерно чуть больше метра. Как буд-то специально для бонсай: Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 9 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 (изменено) Весьма достойный экз. У японцев в частности много работ с похожей линией ствола. Ираклий изв за ужастный рисунок, но думаю смысл моего видения развития дерева поймешь. Нижняя ветка, которую я приподнял в вертикаль, возможно даст лучшую сбежистость - я немного на этом зациклин Сейчас тоже все гуд ( у этого экз), но хочется большего Думаю копать стоит. Но так же остается уверенность, что если ты нашел такое, значит где то неподалеку есть лучшее РС. кстати основание я бы расколол, а верхней основной веткой (продолжением ствола) можно повторить загиб основного ствола в обратную сторону, что бы как бы S получалась, в верхней части конечно не так явно. Так как есть сейчас наверное более логично, так как сейчас верхняя ветка практически выходит в одну вертикаль с основанием. Изменено 12 Декабря 2011 пользователем маугли 93 rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Нижняя ветка, которую я приподнял в вертикаль, возможно даст лучшую сбежистость - я немного на этом зациклин Что то я сомневаюсь, что выкопав и пересадив в плошку дерево такого возраста, что либо разгонит его основание.. Да и вообще думать о его будущей форме бессмысленно пока оно не находится в плошке и не прижилось, я например его "лицо" вижу с другого ракурса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Насчет плошки разговора не было. По крайней мере я бы так не делал. Подержал бы в огороде, либо в большом тазике . Игорь, даже у такого дерева основание можно разогнать - вопрос времени. Не зря упомянул о расщепление, метод старый и проверенный.А насчет лица, возможно и я бы изменил его, нужно покрутить дерево. Фото есть фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 12 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Я только с холма вернулся и прочитал последние сообщения. Ветки я обрезал, ту самую боковую слева и маленькую у основания, и немного подрезал другие . Вобщем, на этот раз мне картина показалась не такой уж перспективной. Я решил оставить дерево в земле и заняться формированием кроны. Если проснутся новые почки на старой древесине- хорошо, а если нет - тогда и заниматься сосной не стоит. пока Всё же обрезка в земле время от времени - не такой трудоёмкий процесс, как выкапывание из земли и развитие в посуде малоперспективного растения в течение многих лет с сомнительным результатом. результатом. А сомневаться есть в чём- ветви на несколько десятков сантиметров голые. В поисках подходящего экземпляра - старого, кривого и густого - среди оогромного множества сосен не нашёл ничего подходящего. Видно, в горах на скалах надо искать. А тамм очень трудно копать - корни в камень на большую глубину уходят. Вот проблема.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Ираклий , а не поспешили ?У Зеленушки в соседней теме было интересное предложение по прививке собственных ветвей http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...amp;#entry54655по моему их у вас достаточно , и времени тоже имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 12 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Ираклий , а не поспешили ?У Зеленушки в соседней теме было интересное предложение по прививке собственных ветвейДа, не подумал об этом. Но зелень на концах ветвей осталась, можно попробовать . Только вот толстой правой ветви и маленькой на основании ствола уже нет. Но и с оставшимися ветвями, если их привить, может неплохо получиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Прививка ведь не единственный способ исправления кроны. Можно попробовать вызвать появление почек в основаниях ветвей нижних порядков, выламывая полностью почки или свечи на концах ветвей. Во всяком случае, на сильвестрисах у меня получается... Если ветви освещены, сильвестрис довольно охотно обрастает внутри кроны. Может, и эта сосна так же среагирует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Я тоже с сильвестрисами всегда так поступаю и всегда удачно. При простой прищипке они внутри кроны почек не пробуждают, это работает только если удалять все свечки весной. Не каждый год конечно, а раз в 2-3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 14 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Прививка ведь не единственный способ исправления кроны. Можно попробовать вызвать появление почек в основаниях ветвей нижних порядков, выламывая полностью почки или свечи на концах ветвей.http://www.bonsai-club.com/index.php/method-pruning-pine/ Цитирую из этой статьи: " 1. Удаление свечей. При использовании этого метода, не следует рассчитывать на быстрый результат, но с его помощью формируются самые изысканные формы. Он заключается в удалении свечей. В основании удаленной свечи будет формироваться вторичные почки (мутовки). Эти почки дадут короткие свечки, длина которых будет зависеть от времени обрезки. Основное правило: удалите все свечи, размер которых превышает 1 дюйм. Необходимо также удалить свечи размером в 1 дюйм, если они располагаются на макушке дерева, и вы не хотите удлинять ветвь. Удаление почки приведет к образованию второй волны роста, так как дерево находится в середине вегетационного периода. (вторая волна роста за один вегетационный сезон – характерна для сосен содержащихся в теплом климате c длинным периодом вегетации, но может произойти и в наших условиях в ответ на удаление свечей – прим. составителя статьи)Растение довольно быстро отреагирует на это образованием новых почек вблизи среза" Насколько я понял из статьи,новые почки образуются вблизи места, где росли старые , то есть довольно далеко от основания веток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Несомненно, новые почки закладываются на концах ветвей. Но и ближе к основанию они также появляются.Посмотрите эту тему, там есть фото обросшей ветви сосны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 18 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2011 Спасибо, Ирина - очень симпатичная сосна, такую хотелось бы. Позавчера съездил в горы в поисках материала для ямадори. Нашёл неплохие экземпляры сосен, правда, не такие толстые, но уже с огрубевшей корой, а главное, с очень перспективными ветвями. Там и можжевельники столетние есть, но уж очень крупные. Жаль, фотоаппарат с собой не взял. Но самые интересныеи экземпляры находятся на неприступных скалах: смотришь на них и облизываешься , как та лиса из басни. Может, альпинизмом заняться ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти