Перейти к контенту

Проблемы с сериссой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне неделю назад подарили сериссу.
Проблема в том, что когда ее подарили, уже часть листьев почернела с кончиков.
Я их пинцетом удалил, почти все что смог.
На фотографии серисса на сегодняшний день. Я поливаю где-то раз в неделю-полторы ( в зависимости от того как просохнет) , каждый день опрыскиваю листья. температура 20-23 градуса в комнате. Стоит на столе рядом с окном. Грун не знаю какой.
Вопрос : почернение листьев , которое было изначально , означает что деревцо болеет? И при моих условиях оно неизбежно умрет со временем , если не принять экстренных мер ?
И если принимать эти меры, то какими они должны быть ?
Заранее спасибо за ответы .
post-23170-1325859840.jpg

Изменено пользователем HateCore
...подарили мастиковую фисташку ( надеюсь я хотя бы правильно определил породу).
Не уверен. Чтобы убедиться, откройте тему в разделе Определитель и дайте фото деревца и листьев отдельно.

Мне неделю назад подарили... Я поливаю где-то раз в неделю-полторы ( в зависимости от того как просохнет)...
Непонятно. Но что-то как-то очень долго оно у вас просыхает для таких условий (.

Точнее, у меня неделю где-то деревце. И грунт до сих пор влажный, поэтому я и прикинул, что поливать надо раз в неделю.
Делаю вывод, из Ваших слов , что что-то не так с водопроницаемостью грунта и надо поливать чаще.
По поводу породы - кинул фотографии и создал тему в разделе "Определитель". Спасибо за совет . Тем более тут уже Гар пишет, что я бессовестно ошибся.
http://s40.radikal.ru/i088/1201/30/ea29f2c78575.jpg
На фото видны небольшие почернения на некоторых листьях. Это произнак болезни? :ph34r:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...