Гость HateCore Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 (изменено) Здравствуйте. Мне неделю назад подарили сериссу.Проблема в том, что когда ее подарили, уже часть листьев почернела с кончиков. Я их пинцетом удалил, почти все что смог. На фотографии серисса на сегодняшний день. Я поливаю где-то раз в неделю-полторы ( в зависимости от того как просохнет) , каждый день опрыскиваю листья. температура 20-23 градуса в комнате. Стоит на столе рядом с окном. Грун не знаю какой. Вопрос : почернение листьев , которое было изначально , означает что деревцо болеет? И при моих условиях оно неизбежно умрет со временем , если не принять экстренных мер ? И если принимать эти меры, то какими они должны быть ? Заранее спасибо за ответы . Изменено 6 Января 2012 пользователем HateCore Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 ...подарили мастиковую фисташку ( надеюсь я хотя бы правильно определил породу).Не уверен. Чтобы убедиться, откройте тему в разделе Определитель и дайте фото деревца и листьев отдельно. Мне неделю назад подарили... Я поливаю где-то раз в неделю-полторы ( в зависимости от того как просохнет)...Непонятно. Но что-то как-то очень долго оно у вас просыхает для таких условий (. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Серисса.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость HateCore Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Точнее, у меня неделю где-то деревце. И грунт до сих пор влажный, поэтому я и прикинул, что поливать надо раз в неделю.Делаю вывод, из Ваших слов , что что-то не так с водопроницаемостью грунта и надо поливать чаще. По поводу породы - кинул фотографии и создал тему в разделе "Определитель". Спасибо за совет . Тем более тут уже Гар пишет, что я бессовестно ошибся. http://s40.radikal.ru/i088/1201/30/ea29f2c78575.jpgНа фото видны небольшие почернения на некоторых листьях. Это произнак болезни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти