Перейти к контенту

Опустились листья у Фикуса Бенджамина

Рекомендуемые сообщения

от чего может быть такое.... Опустились листья у фикуса.Не желтеют,не опадают,но опустились и выглядит он как-то не здорово....В чём может быть проблема.

P/s Стоит на столе с остальными фикусами,не двигаю,регулярно опрыскиваю,есть подсветка,не пересыхал.
Купил его в магазине в плачевном состоянии, удалил гнилые корни,обрезал сухие ветви,пересадил.Все это было 4 недели назад.Вроде как был прижился,всё было хорошо стоял,даже заметил что некоторые почки проснулись.Но вот счас опустились все листья. :mellow:

Какой грунт, режим полива, фото?
Тут ведь всё написано, что надо рассказать для определения причин недомогания ;)

Какой грунт, режим полива, фото?
Тут ведь всё написано, что надо рассказать для определения причин недомогания ;)

грунт готовая смесь для фикусов....в магазине брал готовый.Поливаю по мере просыхания почвы,гдето выходит 1 разв неделю. А фото скину позже,утром. :rolleyes:

а вот и фото....
post-22724-1325977196.jpg

post-22724-1325977848.jpg
и ещё 1.
раскажите пожалуйсто из-за чего такое может быть.....остальные как видно на одном фото фикусы в порядке...

ну да,суховат.Время же подошло поливать,я поливаю 1 раз в неделю по мере просыхания,это получается в субботу-воскресенье,как сегодня.Но остальные же фикусы хорошо стоят а этот опустился....

MaPy, у вас обычный фикус, в обычном цветочном горшке, в обычном грунте.
Извините, но:

По уходу за фикусами больше информации и ответов на вопросы можно найти на специализированных форумах, посвященных фикусам, например здесь или здесь.

да,знаю что обычный.....но как я сказал, я его тока был купил недавно в плачевном состоянии,хочу сформировать с него бонсай,его же не сразу нужно в плошку сожать,тем более в таком состоянии.
Вот поэтому я и спрашиваю у вас помощи,как с этим разобратся

А я вам и отвечаю, что сначала надо научиться обращаться с фикусом, понять его потребности и создать условия, и проще всего это сделать на специализированных форумах по фикусам.
Если же вы хотите сформировать из него бонсай, начать надо было хотя бы с посадки в соответсвующий грунт, а не готовый магазинный.
Составлению грунта на форуме посвящены десятки тем.

это хорошо,постараюсь подобрать соответствуюищй грунт. Условия плагоприятные для растений, есть подсветка,температура 20-22.опрыскиваю.Но вот один тот который был чахлый опустил листья,вот я и хотел узнать у вас почему?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...