MaPy Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 от чего может быть такое.... Опустились листья у фикуса.Не желтеют,не опадают,но опустились и выглядит он как-то не здорово....В чём может быть проблема. P/s Стоит на столе с остальными фикусами,не двигаю,регулярно опрыскиваю,есть подсветка,не пересыхал.Купил его в магазине в плачевном состоянии, удалил гнилые корни,обрезал сухие ветви,пересадил.Все это было 4 недели назад.Вроде как был прижился,всё было хорошо стоял,даже заметил что некоторые почки проснулись.Но вот счас опустились все листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Какой грунт, режим полива, фото?Тут ведь всё написано, что надо рассказать для определения причин недомогания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 7 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Какой грунт, режим полива, фото?Тут ведь всё написано, что надо рассказать для определения причин недомогания грунт готовая смесь для фикусов....в магазине брал готовый.Поливаю по мере просыхания почвы,гдето выходит 1 разв неделю. А фото скину позже,утром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 7 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 а вот и фото.... и ещё 1.раскажите пожалуйсто из-за чего такое может быть.....остальные как видно на одном фото фикусы в порядке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maabi Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 Грунт по фото кажется очень сухим.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 8 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 ну да,суховат.Время же подошло поливать,я поливаю 1 раз в неделю по мере просыхания,это получается в субботу-воскресенье,как сегодня.Но остальные же фикусы хорошо стоят а этот опустился.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 MaPy, у вас обычный фикус, в обычном цветочном горшке, в обычном грунте.Извините, но:Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству. По уходу за фикусами больше информации и ответов на вопросы можно найти на специализированных форумах, посвященных фикусам, например здесь или здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 8 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 да,знаю что обычный.....но как я сказал, я его тока был купил недавно в плачевном состоянии,хочу сформировать с него бонсай,его же не сразу нужно в плошку сожать,тем более в таком состоянии.Вот поэтому я и спрашиваю у вас помощи,как с этим разобратся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 А я вам и отвечаю, что сначала надо научиться обращаться с фикусом, понять его потребности и создать условия, и проще всего это сделать на специализированных форумах по фикусам.Если же вы хотите сформировать из него бонсай, начать надо было хотя бы с посадки в соответсвующий грунт, а не готовый магазинный.Составлению грунта на форуме посвящены десятки тем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 8 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 это хорошо,постараюсь подобрать соответствуюищй грунт. Условия плагоприятные для растений, есть подсветка,температура 20-22.опрыскиваю.Но вот один тот который был чахлый опустил листья,вот я и хотел узнать у вас почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти